Меню Поиск
USD: 74.85 +0.49
EUR: 91.14+0.73

Губернатор оценил благоустройство входа в национальный парк «Красноярские Столбы»

Фото: Вадим Кофман / krskstate.ru Сегодня, 1 декабря, Александр Усс побывал на Восточном входе в национальный парк «Красноярские Столбы» в районе улицы Базайской - вход был по поручению губернатора благоустроен в этом году. Здесь построен визит-центр, который работает ежедневно с 9 до 19 часов. Туристы могут согреться, выпить чай и перекусить, оставить вещи в камерах хранения. По мнению главы региона, визит-центр стал достойным украшением Столбов.

- Особенность визит-центра в том, что в его оформлении современный подход сочетается с базовыми ценностями Столбов. Здание является продолжением окружающей природы и гранитных скал. Здесь есть современные архитектурные решения, выполненные с тщательностью и любовью – начиная от камина и заканчивая пеленальным столиком. Видно, что люди вкладывали в этот объект душу и подошли к нему с большой ответственностью, – цитирует Александра Усса пресс-служба губернатора и правительства.

Максимально близко к визит-центру расположена парковка, рассчитанная на 114 автомобилей, включая 12 мест для водителей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь также могут останавливаться экскурсионные автобусы. При этом открытый ранее въезд автомобилей на прогулочную территорию теперь закрыт.

Также на входе в национальный парк есть контейнеры для сбора мусора, теплый туалет с комнатой матери и ребенка и помещениями для переодевания.


Для проведения мероприятий просветительского и обучающего характера возле Восточного входа построен информационно-экспозиционный научно-познавательный центр «Столбы». Благоустроили и любимый местными жителями родник Моховой. Теперь у него есть два бювета для набора воды в большие и малые емкости. На реализацию проекта благоустройства Восточного входа из краевого бюджета было выделено 47 млн рублей.

Также в этом году в рамках подготовки к празднованию 95-летия Столбов у Восточного входа появилась спортивно-досуговая площадка «Перевал», построенная за счет средств инвестора. Здесь есть объекты для занятий спортом и йогой, установлены лавочки и качели.
- Есть много планов, связанных и с Торгашинским хребтом, чтобы соединить его и Восточный вход в один туристический кластер. Идей очень много, и нужно время, чтобы постепенно их реализовывать, – отметила руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.
На Торгашинским хребте появится смотровая площадка, аналогичная той, что обустраивается сейчас на Николаевской сопке. Также приведут в надлежащий вид дорогу, расширят парковку, объединят Восточный вход с Торгашинским хребтом.

Комментарии:

Александр ГЕОРГИЕВИЧ

01 Дек '2020 22:38
руки бы поотрывать что там наделали и как и с каким качеством и особенно с архитектурными решениями,позор нашли чем хвастаться лучше бы ничего не трогали,тогда природой пахло а теперь летом асфальтом будет вонять и где надзорные органы пошумели про родник и успокоились и куда прокуратура смотрит позор
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео