Губернатор поручил главам муниципалитетов Красноярского края лично контролировать подготовку к паводкам

Губернатор поручил главам муниципалитетов Красноярского края лично контролировать подготовку к паводкам
Фото: Олег Кузьмин

Александр Усс провел селекторное совещание с главами городов и районов края. Одним из обсуждаемых вопросов стала подготовка к возможным весенним паводкам, связанным с обильными снегопадами. Об этом сегодня, 18 февраля, рассказала пресс-служба губернатора и правительства региона.

Главы муниципальных образований доложили об обстановке на вверенных им территориях. Губернатор поручил главам взять под личный контроль процесс подготовки к возможным паводкам, а также проверить состояние гидротехнических сооружений и их готовность к пропуску талых вод. Правительству региона поручено обеспечить реализацию мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

– Требуется проверить все системы и в случае необходимости оперативно привести их в надлежащее состояние. Важно заблаговременно начать подготовку к весенним паводкам и организовать работу так, чтобы уберечь жителей края от возможных серьезных угроз и тяжелых последствий подтопления, – подчеркнул Александр Усс.

Фоторепортаж: Последствия обильного снегопада. Красноярск. 17 февраля


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
Депутаты Заксобрания Красноярского края поддержали закон о помощи погорельцам
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края поддержали в двух чтениях законопроект о мерах социальной поддержки граждан, проживавших в жилых помещениях, утраченных
19 мая 2022
В Красноярском крае депутаты рассмотрят законопроект о помощи погорельцам
Проект закона о помощи пострадавшим 7 мая от пожаров в Красноярском крае рассмотрят сегодня, 19 мая, депутаты Законодательного собрания. Ранее
23 февраля 2022
Александр Усс призвал жителей Красноярского края помочь беженцам из Луганска и Донецка
Губернатор края Александр Усс в своем Instagram-аккаунте обратился к жителям края с просьбой помочь жителям Луганской и Донецкой народных республик.