Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Губернатор поручил построить детсад и отремонтировать дорогу

Фото Вадима Кофмана Такие поручения даны губернатором Красноярского края Александром Уссом сегодня, 3 декабря, после приема граждан по личным вопросам.

О проблемах главе региона рассказали жители Красноярска, Лесосибирска, Дзержинского, Кежемского, Мотыгинского районов.

Нелли Кудряшова из Раздолинска Мотыгинского района сообщила: через поселок проходит грунтовая дорога протяженностью 3,7 км. Это транзитный участок межмуниципальной трассы Раздолинск – Южно-Енисейский – Кировский. Движение здесь интенсивное, из-за чего в Раздолинске очень шумно и пыльно. Ситуацию спасло бы асфальтобетонное покрытие участка.
- Я довольна результатом приема, мне очень понравилось общение с Александром Викторовичем. Он пообещал, что наша проблема будет решена, и в нашем поселке будет асфальтированная дорога, – рассказала Нелли Кудряшова.
Губернатор поручил региональному министерству транспорта начать капитальный ремонт раздолинского участка дороги в 2020 году.

Еще одно обращение касалось приобретения передвижного маммографа для диагностики жителей Лесосибирска и соседних районов – Енисейского, Казачинского, Северо-Енисейского, Пировского.

Мобильный аппарат позволит увеличить количество своевременных обследований в этих территориях. Потребность в мобильном маммографе в Пировском районе связана с тем, что там нет стационарного аппарата, и жительницами приходится ездить на обследования в село Казачинское.

Александр Усс поручил министерству здравоохранения края приобрести в следующем году передвижной маммограф в Лесосибирскую больницу.

Жители села Дзержинского попросили построить новый детский сад на 190 мест. Старый работает в селе с 1970 года. Эксперты обследовали учреждение и признали его ограниченно работоспособным. При этом, сделали вывод эксперты, реконструкция его корпусов нецелесообразна, лучше построить новое здание.

Губернатор поддержал идею строительства детского сада, мест для детей в нем станет больше, чем в старом.
- Прошла универсиада, были построены большие объекты, а сейчас наша задача – большее внимание уделить районам края и начать строительство социальных объектов там. Мы обязательно построим детский сад до 2022 года, и будет он не на 130 мест, а на 190. В следующем году из краевого бюджета уже будет выделено 6,5 млн рублей на разработку проектной документации, а в 2021 начнется строительство, – отметил глава региона.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео