Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Губернатор продлил действие указа об ограничениях в период эпидемии коронавируса

Фото: instagram.com Александр Усс внес изменения в указ о комплексе мер, направленных на предупреждение распространения COVID-19. Дата смягчения или отмены ограничений перенесена с 31 мая на 14 июня.

Дело в том, что эпидемиологическая обстановка не позволяет снять ограничения для предприятий и граждан Красноярского края.

Напомним, ранее, 27 мая, в министерстве здравоохранения края заявили: о стабилизации ситуации с коронавирусом в Красноярске и регионе говорить рано. Согласно данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, Сибирский федеральный округ оказался среди антилидеров по числу новых выявленных случаев заражения за неделю (с 19 по 25 мая). Показатель прироста (71 процент) – самый высокий среди федеральных округов России. При этом в целом по стране количество новых случаев коронавируса сократилось на 9 процентов за неделю.

В Красноярске поставлен собственный антирекорд по зараженным и погибшим от коронавируса. Есть основания полагать, что причиной значительного прироста числа инфицированных стало несоблюдение гражданами масочного режима и других профилактических мер.
- Я прошу красноярцев проявить организованность, самодисциплину, чтобы в течение дух недель мы переломили тенденцию и могли перейти к нормальной жизни. Это зависит от каждого из нас. Соблюдайте, пожалуйста элементарные требования безопасности, которых немного – по возможности не выходите на улицу; по возможности соблюдайте социальную дистанцию; в закрытых помещениях надевайте маски, - обратился губернатор к жителям края. - Я уверен, двух недель нам все-таки хватит, чтобы мы смогли открыть магазины и большую часть предприятий.
Указ губернатора края. Изменения

Комментарии:

Василий

29 мая '2020 18:05
А почему губернатор на фото без маски?
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео