Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Губернатор рассказал о новогодних традициях и ярких воспоминаниях детства

По словам Александра Усса, Новый год для него – прежде всего семейный праздник. «Традиция у нас всегда была очень простая: когда были живы родители, мы всегда стремились собраться вместе. Но вот теперь, к сожалению, родители ушли. Но мне по-прежнему кажется, что, например, прилетая из Москвы, отец звонит и спрашивает: «Ну, что там, чего, ну как ты», – рассказывает губернатор.

С Новым годом у главы региона связаны два ярких воспоминания: выступление на утреннике в сшитом мамой костюме собаки и поход за елкой в лес.

«Тогда же искусственных елок не было – только настоящая. Пошел я в лес выбирать – получше, повыше. С одной стороны зашел – хорошо, а с другой – веток не хватает, ствол кривой. В общем, доходился до того, что уже стемнело и потом чуть не полдеревни меня искало. Хотя я уже двигался в сторону дома и был, честно говоря, обескуражен: почему меня никто за эту красивую елку даже не похвалил? На следующий день атмосфера в доме, правда, потеплела», – говорит Александр Усс.

Отметим, на прошедшей 23 декабря пресс-конференции губернатор ответил на вопросы представителей крупнейших СМИ края. Главными достижениями региона Александр Усс назвал проведение универсиады и работу по увеличению доходов бюджета на 40 миллиардов рублей. Благодаря универсиаде Красноярск получил новый аэропорт, новый мост через Енисей, новый корпус краевой больницы и другие важные объекты. Благодаря беспрецедентному росту доходов бюджета уже в следующем году в крае начнется строительство 100 социальных учреждений.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео