Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Губернатор рассказал о перспективах открытия месторождений металлов на севере края

В рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Красноярского края Александр Усс дал интервью радиостанции «Эхо Москвы». Говоря об экономическом потенциале региона, глава края отметил важность развития сырьевых отраслей, особенно в северных территориях.
- В ближайшие месяцы появится подробная информация о Пайяхском месторождении, которое позволит увеличить нефтедобычу в крае в разы. Это на берегу океана. Преимущество для нас заключается в транспортировке нефти через Северный морской путь, что открывает дополнительные возможности для Таймыра. Полагаю, перспективы развития края не только в части нефтедобычи, угля, но и в части многих еще не открытых месторождений металлов, связаны именно с Севером, – сказал Александр Усс.
По его мнению, развитию сырьевых отраслей будут способствовать современные технологические решения.
- Сибирский федеральный университет создали как научно-образовательную платформу для предприятий – лидеров сибирской и российской экономики. Но они являются прежде всего экспортно-ориентированными сырьевыми компаниями. Это позволяет формировать заказ для науки и обеспечивать предприятия качественными и современными отечественными разработками, – цитирует губернатора пресс-служба правительства края.
Отвечая на вопрос о миграции населения, глава края выделил его столицу как экономически выгодную территорию с высоким уровнем заработной платы.

Вместе с тем Александр Усс отметил важность создания и поддержания надлежащего качества городской среды и решения вопросов экологии.
- Комфортная городская среда для меня как для губернатора – личный приоритет. Благодаря универсиаде в Красноярске появились уникальные спортивные объекты, часть из которых является лучшей в мире. Скорее всего, в 2025 году у нас пройдет чемпионат мира по фристайлу и сноуборду, многие другие спортивные соревнования, – подчеркнул глава края. – К сожалению, проблемы с экологией копились годами, тем не менее мы знаем, как их решать. Это невозможно сделать за год, за два, но мы надеемся на позитивные сдвиги в течение пятилетки.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео