Губернатор Усс посетил современный распределительный центр продтоваров под Красноярском

Губернатор Усс посетил современный распределительный центр продтоваров под Красноярском

Красноярские производители получили новые возможности развития с открытием в селе Шуваево Красноярского края крупного распределительного центра.

От завода до покупателя  

Логистический комплекс «Пятёрочки» площадью 35 тысяч квадратных метров расположен в селе Шуваево Емельяновского района и обслуживает магазины торговой сети в Красноярском крае, Республике Хакасия и Иркутской области. Он работает уже больше полугода и подтверждает свой статус точки сбора местных производителей: красноярский распредцентр (РЦ «Красноярск») сотрудничает с 46 региональными поставщиками, а всего принимает продукцию от 300 различных производителей. Локальные предприниматели получают реальную возможность расширить географию своих поставок.

С работой современного распределительного центра накануне ознакомился губернатор края Александр Усс.

Технологии на службе свежести

Распределительный центр – не просто склад, а современное сооружение, оборудованное по последнему слову технологий.

Внутри находятся семь температурных зон хранения как для овощей и фруктов, так и замороженной продукции. Также уникальной особенностью объекта является использование энергоэффективных технологий. Например, фрикулинг позволит в зимнее время использовать холодный наружный воздух для охлаждения продукции. А светодиодное освещение направлено на сокращение потребления электроэнергии. Все это положительно отражается на ценнике товара, то есть стоимости продукции для конечного потребителя.

Появление распредцентра в Красноярском крае можно без преувеличения назвать важным событием в экономической жизни региона. Ведь торговая сеть «Пятёрочка» активно развивается. И что важно, доля краевой продукции в магазинах сети в отдельных категориях достигает 80 %. Больше всего локальных товаров среди молочных продуктов, хлебобулочных изделий, яиц. В целом компания планирует увеличивать долю локальных продуктов в магазинах края, чему будет способствовать работа РЦ «Красноярск».

Красноярцам очень важно получать свежие и качественные продукты питания, а нашим местным производителям — гарантированные каналы поставок. Радует, что продукция наших селян уходит за пределы региона. Системный сбыт продукции – это всегда необходимая предпосылка для развития производства. Поэтому задача региональной власти – соединить все звенья этой цепи, поддерживая инициативы, связанные с созданием центров продовольственной логистики, – отметил в ходе визита глава региона Александр Усс.

Расширение ассортимента и рабочие места

РЦ «Красноярск» стал вторым по счету распределительным центром X5 Group в Сибирском федеральном округе. Ранее сибирские магазины торговой сети обслуживались с РЦ «Толмачёво» в Новосибирске. В связи с активным ростом торговой сети «Пятёрочка» в Сибири, возникла потребность в увеличении логистических мощностей в макрорегионе.

Работа распредцентра станет ключевой точкой сбора локальных производителей, увеличит логистические мощности в макрорегионе и позволит значительно снизить расходы поставщиков на доставку товара. Таким образом, мы сможем расширить ассортимент, поддержать доступность и свежесть товаров в местных магазинах, а также предоставим новые возможности красноярским производителям, – подчеркнула директор макрорегиона «Сибирь» торговой сети «Пятёрочка» Юлия Тюленева.

Добавим, что расширение инфраструктуры крупных компаний способствует увеличению занятости населения в территориях. Так, при выходе на полную мощность распределительный центр может трудоустроить более 700 сотрудников – жителей региона.

Только цифры

РЦ «Красноярск»:

  • мощность позволяет обслуживать до 800 магазинов,
  • география поставок: магазины «Пятёрочка» в 45 населенных пунктах Красноярского края, республики Хакасия и Иркутской области,
  • планируется обрабатывать продукцию более чем 1 000 поставщиков,
  • сейчас размещена продукция 747 поставщиков.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2021
В Красноярске прививочные пункты от коронавируса откроют в «Леруа Мерлен» и ТЦ «Изумрудный город»
Власти Красноярского края и Красноярска активно подключают к вопросу вакцинации населения владельцев крупных торговых центров. На этой неделе прививочные кабинеты
10 марта 2021
Губернатор оценил наличие в гипермаркете продуктов из Красноярского края
Александр Усс посетил гипермаркет «Аллея» и оценил, как представлена продукция местных сельхозпроизводителей на полках магазина. Об этом рассказала сегодня, 10
16 мая 2022
Александр Усс попросил депутатов Красноярского края ускорить принятие закона о помощи погорельцам
Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к региональному Заксобранию с просьбой перенести заседание очередной сессии с 26 на 19 мая.