Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Губернатор встретился с добровольцами Красноярского края

Губернатор Александр Усс встретился с представителями добровольческих организаций края. На встрече добровольцы и волонтеры рассказали главе региона о своих проектах, об итогах деятельности организаций и планах на следующий год.

Открывая встречу, Александр Усс отметил, что Красноярский край является одним из лидеров в области поддержки добровольческого движения, а также подчеркнул, что накопленный опыт волонтеры могут использовать в ходе предстоящих зимних Студенческих игр.
- Я рад вас приветствовать. Сегодня здесь одни из самых инициативных и социально ответственных представителей молодежи нашей Енисейской Сибири. Красноярский край является лидером по многим позициям, в том числе, по развитию добровольчества. Наш регион отличается большим количеством добровольцев благодаря эффективной системе поддержки по всему краю. Кроме этого, мы являемся и пилотной площадкой для реализации стандарта вовлечения молодежи в добровольчество, – цитирует Александра Усса пресс-служба правительства региона. – Очень важным фактором развития такого движения является наша универсиада. Поскольку это не только спортивные соревнования, это большой праздник молодежи, который во многом должен быть организован вашими силами. Поэтому волонтерское движение является важной составляющей организации этого мероприятия.
В ходе встречи с докладом выступил руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Сергей Егоров. Он напомнил, что 2018 год в России объявлен президентом Владимиром Путиным Годом добровольца и волонтера.

Руководитель агентства рассказал о системе поддержки добровольчества в крае. В регионе работают объединения, которые занимаются социальным, событийным, экологическим волонтерством. Они реализуют значимые социальные проекты, участвуют в организации и проведении крупных мероприятий. В 2018 году более 150 тысяч молодых людей стали участниками мероприятий в сфере добровольчества.

В ноябре 2018 года край вошел в число победителей Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки добровольчества «Регион добрых дел» и в 2019 году получит федеральную субсидию в размере 9,1 млн рублей на реализацию мероприятий в сфере добровольчества и волонтерства.

Инициативы добровольцев в крае поддерживают в шести ресурсных центрах и 58 добровольческих агентствах. В 2018 году в рамках грантовой программы «Партнерство» в номинации «Доброе сердце» поддержано 13 проектов на сумму 1,8 млн рублей. В ходе реализации инфраструктурного проекта «Территория – 2020» финансовую поддержку получили 685 проектов добровольческих организаций.
- Сегодня мы понимаем, что людей, которые хотят участвовать и участвуют в добровольчестве, очень много. Нередко люди даже об этом не говорят. Однако мы понимаем, что добровольчество стало модным в обществе. И это не только молодые люди - взрослое поколение также включено в такую деятельность, – рассказал Сергей Егоров.
Добровольцы рассказали об опыте работы на крупных международных событиях на примере XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, о своих проектах, которые посвящены обучению навыкам оказания первой помощи и психологической поддержки, помощи пожилым жителям сельской местности и пр.

В завершение встречи Александр Усс поблагодарил молодых людей за неравнодушное отношение к окружающим, полезные проекты ребят и вручил благодарственные письма губернатора добровольцам и волонтерам со всего региона.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео