Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Губернатору доложили о работе системы ЖКХ во время праздников

Фото: Вадим Кофман Губернатор Александр Усс в ходе президиума правительства Красноярского края заслушал отчеты об итогах работы объектов жилищно-коммунального хозяйства региона во время январских праздников. Об этом сообщает сегодня, 13 января, пресс-служба правительства региона.

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев сообщил, что в новогодние выходные зафиксировано 17 аварий на объектах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. Все последствия нештатных ситуаций устранены. Запас основного и резервного топлива крупных объектов энергетики превышает нормативный в два и более раз. Это позволяет обеспечить бесперебойную работу объектов.
- Сейчас системы жизнеобеспечения населения края работают в штатном режиме. Жилищно-коммунальные услуги предоставляются потребителям в полном объеме, – подчеркнул Евгений Афанасьев.
Губернатор поручил специалистам ведомства проанализировать причины нештатных ситуаций и разработать механизмы для недопущения аналогичных случаев в дальнейшем.

Глава Красноярска Сергей Еремин рассказал о работе сетей тепло- и электроснабжения, организации массовых мероприятий в парках и скверах краевого центра, где побывали более 100 тысяч горожан и гостей краевой столицы. Мэр также сделал акцент на порядке вывоза твердых коммунальных отходов и уборке города.
- В этом году поступило всего 53 обращения граждан по вопросам, связанным с вывозом мусора, в то время как в прошлом году обращений по этой теме было свыше 1400. Все отработали слаженно и оперативно. Коммунальные службы убирали улицы, пешеходные зоны и общественные пространства в усиленном режиме. Ежесуточно выходило на линию 239 машин, дополнительно были подключены 190 специалистов, – сказал Сергей Еремин.
В ходе обсуждения работы объектов сетевого хозяйства Красноярска Александр Усс назвал своевременным решение городских властей о подготовке к модернизации комплекса, принятое в конце декабря и поддержанное депутатами городского Совета.
- Это решение давно назрело, это непростая, но совершенно необходимая работа. Практику постоянных локальных ремонтов нужно заканчивать. Модернизация действительно стоит больших денег, это понимают все – и администрация, и депутаты, и горожане. У Красноярска сейчас есть реальный шанс серьезно повысить надежность систем теплоснабжения. Выполнение намеченного комплекса мероприятий позволит обеспечить большой задел на будущее, – сказал Александр Усс.
Также губернатор уделил особое внимание необходимости совершенствовать практику уборки городских дорог с использованием химических реагентов.
- Порядок применения «Бионорда» на красноярских улицах вызвал широкую дискуссию. Нужно внимательно относиться к оценкам, поступающим от жителей и представителей научного сообщества, а также соблюдать технологию применения этого реагента, – подчеркнул Александр Усс.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео