ГУФСИН в Красноярске проводит проверку информации о пытках в колонии № 31

ГУФСИН в Красноярске проводит проверку информации о пытках в колонии № 31

Журналисты издания The Insider* рассказали о пытках в красноярской колонии № 31. Местный ГУФСИН проведет проверку информации и рассказал об осужденных, которые содержатся в едином помещении камерного типа упомянутой ИК.

В ГУФСИН напомнили, что о пытках в ЕПКТ ИК № 31 уже сообщалось в августе 2017 года. Прокуратура проверила жалобы осужденных. Информация не подтвердилась.

В краевом ГУФСИН на сегодня работает комиссия по контролю за законностью применения к подозреваемым, обвиняемым и осужденным физической силы и специальных средств. Каждый случай проверяется, находится на контроле и доходит до надзорных органов.

Кроме того, колонии края открыты для любого общественного контроля как со стороны уполномоченного по правам человека, правозащитников, так и родственников осужденных.

– Поэтому опубликованные утверждения о том, что в ИК-31 не пускают адвокатов и правозащитников, являются не соответствующими действительности, – отмечают в ГУФСИН края.

Что касается контингента ЕПКТ ИК № 31, то, по сообщению ГУФСИН края, там находятся злостные нарушители режима содержания. Большая часть из них поддерживают и распространяют так называемые воровские традиции.

– Большинство осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе насильственного характера (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, убийства, грабежи, совершенные группой лиц, и т. п.), часть осужденных оправдывают радикальный ислам, – сообщается на официальном сайте ГУФСИН края.

*Юрлицо The Insider SIA, зарегистрированное в Риге, является администратором доменного имени интернет-издания The Insider. В России издание признано иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Осужденные сносят ветхое жилье на правобережье Красноярска
Осужденных красноярской колонии-поселения № 19 привлекли к работам по сносу ветхого аварийного жилья Об этом рассказали сотрудники пресс-службы краевого главка
26 апреля 2022
В вагоне для перевозки осужденных появилась музейная экспозиция
В ГУФСИН России по Красноярскому краю представили необычные экспонаты из истории службы конвоирования. Расположены они в специальном вагоне для перевозки
22 марта 2022
Женщины красноярской колонии получили компьютер за победу в конкурсе «Калина красная»
Региональный фестиваль художественной самодеятельности среди осужденных «Калина красная» завершился в Красноярске гала-концертом. В этом году осужденные готовили свои программы на