Гуманитарный конвой с продовольствием отправился из Красноярска на Донбасс

Гуманитарный конвой с продовольствием отправился из Красноярска на Донбасс
Фото Олега Кузьмина

Три двадцатитонных грузовика с продуктами питания отправились в Луганскую и Донецкую народные республики. После отправки состоялся митинг-концерт «Zа мир, zа Россию, zа президента».

Отправка конвоя и концерт состоялись в день воссоединения Крыма и России:

 Сегодня мы отмечаем очередную годовщину со дня исторического события, которое называется Крымской весной. Восемь лет назад в некогда братской нам Украине был совершен государственный переворот. Он стал почвой для махрового национализма… На фоне этих драматичных событий город русской славы Севастополь и весь Крым вернулся в родную гавань под крыло России, — отметил глава региона Александр Усс.

Он также напомнил о том откровенном терроре против русскоязычного населения, который развернулся на Украине.

Они оставили нам только один выбор, который сделал наш президент 24 февраля. Мы с вами хорошо знаем, что Россия войн не начинает. Россия войны заканчивает. Пройдя через все трудности, мы закроем и эту страницу истории. Мы сделаем так, чтобы национализму больше никогда не было места на украинской земле, наши братские народы, как и прежде, жили под одним мирным небом, — подытожил губернатор.

Напомним, это не первый конвой, который красноярцы отправляют на помощь Донбассу. Александр Усс еще в конце февраля обратился к жителям края с призывом помочь.

Откликнулись на призыв сразу — в пункты приема, организованные в Красноярске, приносили и отправляли предметы первой необходимости, продукты питания, детские игрушки. 27 февраля первые 20-тонные фуры были отправлены в Ростовскую область, где находятся переселенцы из Донбасса.

Отметим, ранее край заявил о готовности принять около четырех тысяч беженцев. Первые 30 человек уже прибыли – они разместились у родственников.

В крае идет подготовка пунктов временного размещения для тех, кто захочет приехать к нам. Этим людям будет обеспечена медицинская помощь, тестирование и вакцинация от коронавирусной инфекции.

Служба занятости подготовила банк вакансий для вынужденных переселенцев. Александр Усс призвал создать такие условия, чтобы переселенцы нашли в Сибири второй дом.

#СвоихНеБросаем #Донбасс #ДНР #ЛНР #МыВместе


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
Губернатор Александр Усс помог погорельцам
Руководитель края решил поддержать две многодетные семьи — Бочкаревых из Заозерного и Урущак из Уяра. 7 мая при пожаре они
11 мая 2022
Пункт приема вещей нуждающимся откроется в Красноярском институте искусств
В Красноярском институте искусств откроется пункт приема вещей нуждающимся от благотворительного проекта «Тотемка». «Тотемка» — это система помощи, которая включает
28 апреля 2022
Красноярцев приглашают сдать макулатуру в помощь бездомным животным
Красноярское краевое отделение Российского географического общества и зооцентр «Друг» начинают традиционную «Весеннюю акцию добра». Она проводится в Красноярске уже третий