За присвоенный миллион экс-руководителя почты приговорили без судебного разбирательства

За присвоенный миллион экс-руководителя почты приговорили без судебного разбирательства
За присвоенный миллион экс-руководителя почты приговорили без судебного разбирательства

О перипетиях следствия и вынесения приговора бывшему начальнику одного из почтовых отделений Красноярска рассказали в краевом суде.

Руководитель отделения почтовой связи Советского района совершила хищение более чем 1 млн рублей. Она систематически изымала деньги из операционной кассы и расходовала по своему усмотрению. Недостачу начальница скрывала, оформляя первичные документы (чеки и бланки) о расходовании средств на выплату пенсий и переводов, но фактически не выдавала эти деньги гражданам. В отчеты она вносила заведомо ложные сведения о расходных операциях.

Проверка документов, проведенная Красноярским почтамтом, выявила недостачу. Затем правоохранительные органы и судебная бухгалтерская экспертиза установили, что в общей сложности начальник отделения связи изъяла из кассы 1 млн 357 тыс. рублей.

В суде экс-руководитель признала вину и ходатайствовала о вынесении приговора в особом порядке — без проведения судебного разбирательства. Суд Советского района приговорил красноярку к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и взыскал в пользу филиала «Почты России» присвоенные преступницей деньги, наложив арест на ее автомобиль.

Позже адвокат осужденной в апелляционной жалобе ссылался на чрезмерную суровость приговора. Однако краевой суд признал его законным и обоснованным.

Присвоение тысяч литров топлива раскрыла полиция в Красноярском крае

Торговый представитель присвоил почти миллион рублей с выручки за товар

Дело депутата и директора рассмотрит суд Норильска


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 апреля 2022
Красноярского топ-менеджера обвиняют во взятке при ремонте «Арены. Север»
Суд Центрального района Красноярска рассматривает дело замдиректора КГАУ «РЦСС» по эксплуатации и строительству. Его обвиняют по статье «Получение взятки в
21 февраля 2022
Житель Ужурского района отправился в колонию строгого режима на 7,5 года за убийство жены
Ужурский районный суд отправил местного жителя на 7,5 года в колонию строгого режима за убийство жены. Как сообщает прокуратура региона,
6 февраля 2022
Более четырех тысяч приговоров по тяжким и особо тяжким преступлениям вынесли в прошлом году суды Красноярского края
В 2021 году в Красноярском крае судами первой инстанции рассмотрено свыше 18 тысяч уголовных дел, что почти на 2 тысячи