Скончалась одна из пострадавших при обрушении виадука в Красноярске

Скончалась одна из пострадавших при обрушении виадука в Красноярске

В Красноярске в городской клинической больнице №7 скончалась 51-летняя женщина, пострадавшая при обрушении виадука в районе ул. Семафорная, 321. Еще один пострадавший – мужчина – находится в реанимации в этой же больнице.

Напомним, 5 июля в 13:08 часов обрушился пешеходный мост на ст. Злобино Красноярской железной дороги. По уточненным данным причиной стало дорожно-транспортное происшествие – в мост врезался грузовик.

В пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю пояснили, что 33-летний водитель грузового автомобиля Hover не справился с управлением и допустил столкновение с опорой виадука, находящейся в 0,5 м от правого края проезжей части. В результате столкновения обрушились пять из восьми пролетов и четыре опоры моста. Обрушение произошло над проезжей частью и  запасными путями станции Злобино, где не осуществляется движение поездов. Обломки упали на пустую цистерну. В результате происшествия пострадали 3 человека – водитель грузовика и 2 пешехода, которые в момент обрушения переходили по мосту. Медицинское освидетельствование водителя показало, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, мэр Красноярска Эдхам Акбулатов, побывав на месте обрушения, поручил заместителю главы города Красноярска Игорю Титенкову возглавить оперативный штаб, который занимается ликвидацией последствий происшествия.

Добавим, по словам главного инженера службы пути Красноярской железной дороги Александра Шаталова, виадук находился в исправном техническом состоянии: «Виадук построен в 1963 году, ежегодно проходил обследование. Текущий ремонт был произведен в 2013 году. 18 июня 2014 объект был обследован комиссией, и его техническое состояние было признано удовлетворительным».

Для ликвидации последствий происшествия на станцию Злобино прибыли восстановительные поезда станций Красноярск и Уяр. В настоящее время полностью убраны фрагменты обрушившегося моста. Ведутся работы по демонтажу уцелевших трех пролетов виадука, на выполнение которых потребуется 2-3 часа. 

Фотографии пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)