Названы возможные причины крушения Ми-8 в Игарке

Названы возможные причины крушения Ми-8 в Игарке

Причиной крушения вертолета Ми-8 в Игарке мог стать отказ техники, ошибка пилотирования, некачественное топливо или неблагоприятные метеоусловия. В настоящее время именно эти версии авиакатастрофы рассматриваются следствием, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Отметим, в ходе обследования места крушения воздушного судна были обнаружены бортовой и речевой регистраторы. Найденные «черные ящики» следователи передали для изучения представителям комиссии Межгосударственного авиационного комитета. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела по факту авиакатастрофы проводятся судебно-медицинские экспертизы, изучается документация о прохождении членами экипажа профессиональной подготовки, а также техническая документация вертолета.

Добавим, по данным на 27 ноября на борту разбившегося вертолета было 22 пассажира и 3 члена экипажа. В результате авиакатастрофы погибли 10 человек, среди которых 3 члена экипажа. В настоящее время все 15 пострадавших в катастрофе транспортированы в краевую клиническую больницу Красноярска.

В Красноярском крае объявлен траур по погибшим при крушении вертолета Ми-8

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)