Идею МВД создать вытрезвители в Красноярском крае поддержали депутаты

Идею МВД создать вытрезвители в Красноярском крае поддержали депутаты

Сегодня, 18 июня, на заседании комитета по безопасности и защите прав граждан Законодательного собрания депутаты рассмотрели предложение создать вытрезвители в крупных городах региона.

Напомним, с этой инициативой ранее выступили представители главка МВД по Красноярскому краю. Речь шла о городах Красноярск, Норильск, Ачинск, Канск, Железногорск, Минусинск. Финансироваться вытрезвители должны за счет краевого, муниципального бюджетов и средств частных инвесторов.

Одна из причин появления идеи вернуть вытрезвители, по словам полицейских, — криминал: за шесть лет в крае на 60 % увеличилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Председатель профильного комитета ЗС Анатолий Самков напомнил коллегам, что Совет Федерации и ряд депутатов Госдумы подготовили законопроект о восстановлении системы вытрезвителей. В двадцати территориях России они уже работают. Есть и другие цифры: каждый год в стране из-за пьянства гибнут более 50 тысяч человек, причем почти 10 тысяч — замерзают.

Самков отметил, что на сайте Законодательного собрания проводился опрос: нужны ли в крае вытрезвители. Более 70 % респондентов проголосовали положительно.

— Комитет поддерживает предложение главного управления МВД РФ по Красноярскому краю. Правительство края рассмотрит вопрос, и мы вместе будем работать над этой доброй и полезной инициативой, — цитирует Анатолия Самкова пресс-служба краевого парламента.

Фото: pixabay.com


Комментарии

Драгош

18 Июн '2019 23:57
Дело хорошее,только не надо делать как раньше было как на курорте сидят и отдыхают на наши деньги. Пускай отрабатывают свой хлеб

Андрей

18 Июн '2019 23:20
прогресс!! вытрезвители вернулись, скоро вещевые рынки вернутся, талоны на продукты,спекулянты...

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
Мужчину, повредившего с перепугу в Курагинском морге тела умерших, направят на принудительное лечение
Житель Минусинска, который в ноябре прошлого года повредил скальпелем несколько тел в морге Курагинского района, пошел под суд. Районная прокуратура
3 октября 2021
Жителям региона покажут лучшие социальные ролики ко Всемирному дню трезвости
Сегодня и завтра, 3 и 4 октября, пройдет акция медиафестиваля «Жизнь», приуроченная ко Всемирному дню трезвости и борьбы с алкоголизмом.
8 июня 2021
В Красноярске пьяных будут забирать в вытрезвитель даже из дома
Министерство внутренних дел РФ утвердило порядок доставки выпивших граждан в медицинские вытрезвители. Как следует из текста приказа по ведомству, доставлять