Игорь Сечин навестил в красноярской больнице вахтовиков, пострадавших при крушении вертолета в Игарке

Игорь Сечин навестил в красноярской больнице вахтовиков, пострадавших при крушении вертолета в Игарке

16 декабря Красноярск посетил председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин. Совместно с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским Игорь Сечин побывал в краевой клинической больнице, где проходят лечение сотрудники «Ванкорнефти», пострадавшие в результате падения вертолета Ми-8 авиакомпании «Турухан» в Игарке. Виктор Толоконский и Игорь Сечин поблагодарили врачей, которые оперативно и профессионально приняли все меры для сохранения жизней пострадавших.

Как отметили в пресс-службе губернатора, компания «Роснефть» и правительство края предоставили всю необходимую помощь и оказали поддержку семьям погибших и пострадавших. В рамках своего визита Игорь Сечин заявил, что со стороны компании будут организованы дополнительные выплаты. Кроме того, принято решение о награждении специальными денежными премиями жителей, которые принимали непосредственное участие в спасении пассажиров вертолета Ми-8 авиакомпании «Турухан».

Позже Виктор Толоконский и Игорь Сечин обсудили и утвердили конкретный план мероприятий по повышению безопасности авиаперевозок сотрудников компании. Было принято решение об ужесточении стандартов, определяющих требования к эксплуатации авиационной техники подрядных организаций, обучению и подготовке пилотов к экстремальным ситуациям с помощью специальной тренажерной техники.

«Мы не можем допустить, чтобы подобные происшествия происходили в будущем. Компания продолжит интенсивную реализацию программы по замене авиатехники подрядчиков на собственный авиапарк и изучает возможности использования современной легкомоторной авиации с локализацией ее производства. Эта задача приобретает особое значение в связи с тем, что «Роснефть» расширяет свою производственную деятельность в отдаленных регионах, в том числе на континентальном шельфе Российской Федерации», – заявил Игорь Сечин.

Также решено организовать пункт экстренной помощи в Игарке. «Совместно мы примем усилия по развитию медико-санитарной службы в Игарке, как базовом пункте развития группы месторождений Ванкорского узла. Со стороны края будут приняты дополнительные решения», – отметил Виктор Толоконский.

В ходе встречи Игоря Сечина и Виктора Толоконского обсуждались и вопросы, связанные с деятельностью «Роснефти» в регионе, включая развитие нефтегазодобывающих проектов компании. Стороны отметили успешное выполнение условий соглашения о сотрудничестве между НК «Роснефть» и правительством Красноярского края, подписанного в ходе XIX Петербургского международного экономического форума.

Кроме того, Игорь Сечин провел производственное совещание с генеральными директорами добычных предприятий НК «Роснефть», в котором также принял участие губернатор. На совещании обсуждались задачи по повышению эффективности нефтедобычи, развитию основных нефтегазовых проектов, а также собственного нефтесервиса, оптимизации затрат и совершенствованию закупочных процедур.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 января 2016
Прокуратура считает незаконными платные парковки в Красноярске
Красноярская прокуратура подала в краевой суд представление с требованием признать недействительным инвестиционное соглашение по оборудованию и эксплуатации платных парковок в
26 июня 2022
С начала года в красноярских дворах в авариях пострадали 14 детей
Красноярские инспекторы ГИБДД проводят регулярно профилактические занятия с ребятишками. С ними разбирают самые частые ошибки и предупреждают о коварных местах.
25 июня 2022
Красноярские полицейские подготовили ролик о самых опасных для детей местах
Красноярские полицейские подготовили ролик, посвященный безопасности детей. Он создан по мотивам самого короткого и грустного рассказа Эрнеста Хемингуэя: «Продаются детские