Имам в Красноярском крае склонял мужчин к поддержке террористов и девушку — к сексу

Имам в Красноярском крае склонял мужчин к поддержке террористов и девушку — к сексу

Красноярские сотрудники СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении имама из Лесосибирска. Духовное лицо предстанет перед судом в Красноярске.

Подсудимый обвиняется в склонении к терроризму, а также «понуждению лица к половому сношению путем шантажа», сообщают в пресс-службе  ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

По версии следствия, обвиняемый поддерживает идеологию террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Около полутора лет он проводил у себя на квартире религиозные собрания, на которых убедил двух человек к поддержке террористической организации.

Убежденные имамом жители Красноярского края размещали в соцсетях публикации и комментарии, которые оправдывали деятельность запрещенной организации.
В итоге они были за это осуждены.

— Кроме того,  обвиняемый в июне 2019 года, находясь в Лесосибирске, понуждал 24-летнюю девушку к вступлению с ним в половую связь, шантажируя ее тем, что расскажет родственникам девушки порочащие и компрометирующие сведения о ее частной жизни, — дополняют в пресс-службе следственного органа.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 апреля 2021
Шутка пьяного норильчанина прервала занятия спортом в городе
Сотрудники полиции задержали сообщившего об опасном предмете 32-летнего жителя Норильска, информирует пресс-служба краевого главка МВД. Задержанный подозревается в ложном сообщении
23 марта 2021
Пособник террористов в Красноярске насмерть забил человека
Прокурором утверждено обвинительное заключение по делу о пособничестве терроризму, разбое, убийстве. Обвиняемый, 20-летний житель Уярского района, по версии следствия, летом
27 июня 2022
В Красноярском крае мужчина обокрал друга, пообещав присмотреть за его котами
Житель Железногорска обокрал друга, которого знал больше 20 лет. Многолетнюю дружбу он променял на аудиосистему ценой всего 20 тысяч рублей.