Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Имена для флагманов речного флота предложили жители Красноярского края по просьбе губернатора

Фото: instagram.com На странице Александра Усса в социальной сети Instagram появилась новая запись. Губернатор сообщает, что к нему обратились руководители «Государственной транспортной лизинговой компании» и «Средне-Невского судостроительного завода». Директора предприятий просят дать названия пассажирским судам, которые Красноярский край заказал в Санкт-Петербурге.

Скоро, в 2023 году, два флагмана речного флота прибудут на Енисей, и Александр Усс предлагает жителям региона вместе придумать названия пассажирским судам.

В комментариях к записи главы края уже появились варианты имен: Астафьев, Хворостовский, Ангара, Енисей, Такмак, Ермак, Колчак, Суриков, а также другие, менее предсказуемые и даже эпатажные.

Комментарии:

Владимир

17 Июн '2020 13:20
Колчак к Красноярску и Енисею не имеет отношения. Хворостовский, Астафьев и Суриков - не речники, они уже и так отмечены повсюду. Такмак и Ермак (Столбы) не известны за пределами края и не связаны с рекой также. Так что лучше не мудрствовать особо и назвать по именам рек - "Енисеюшко" и "Ангарочка"

Сергей

01 Июн '2020 17:49
Флагман бывает только один, и называться он должен именем основателя нашего города - Андрей Дубенский. Второй же корабль должен носить женское имя.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео