Именем героя, погибшего при ликвидации ЧС в Каменке, назовут школу

Именем героя, погибшего при ликвидации ЧС в Каменке, назовут школу
ach-rajon.ru

Накануне в Ачинске на сессии городского Совета депутатов поддержали предложение увековечить память об жителе города — пожарном Андрее Марачкове.

Он одним из первых прибыл на место происшествия и трагически погиб при ликвидации последствий взрывов боеприпасов на военных складах в Каменке 5 августа 2019 года. Мужчине было всего 45 лет. Без отца осталось трое детей.

Указом президента РФ Владимира Путина Андрей Марачков посмертно награжден медалью «За отвагу». По решению местных властей в 2020 году в Ачинске одна из улиц стала носить его имя.

В поселке Каменка появилась мемориальная доска в его честь. Теперь, по решению депутатов, имя героического земляка получит школа № 5, в которой учился Андрей Марачков.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 декабря 2021
Спасатели обнаружили все снегоходы пропавших под Игаркой шести мужчин
В конце ноября четверо жителей Игарки пропали в 40 километрах от города – они отправились в охотничью избушку и не
5 декабря 2021
Губернатор и спикер Заксобрания поздравили волонтеров Красноярского края с праздником
Дорогие земляки! Поздравляем вас с Днем волонтера! Этот праздник появился в нашем календаре четыре года назад как результат растущей популярности
4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По