В 2014 году в Красноярске начнется масштабная реконструкция улицы Молокова

В 2014 году в Красноярске начнется масштабная реконструкция улицы Молокова
В 2014 году в Красноярске начнется масштабная реконструкция улицы Молокова

24 апреля глава Красноярска Эдхам Акбулатов провел совещание по вопросу проведения дорожно-ремонтных работ в весенне-летний период. В рамках совещания, которое прошло в администрации Советского района, обсуждались планы по ремонту улично-дорожной сети, строительству и реконструкции автодорог города.

Перед совещанием участники посетили ул. Молокова, где планируется проведение комплексной реконструкции. На участке от ул. Шахтеров до ул. Батурина отремонтируют дорожное полотно, установят бортовой камень и знаки дорожной информации, нанесут необходимую дорожную разметку, а также благоустроят тротуары и остановки, оборудуют уличное освещение и озеленят территорию вокруг. Кроме того, на данном объекте будет решена проблема водоотвода с помощью устройства ливневой канализации на участке от ул. Батурина до пр. Авиаторов.

«Следует отметить, что подход к выполнению ремонта по ул. Молокова будет осуществлен аналогично ремонту на ул. Тотмина, проведенному в 2013 году, то есть будет выполнено комплексное обустройство общественного пространства, прилегающего к проезжей части улицы» — сообщил руководитель департамента горхозяйства администрации Красноярска Игорь Титенков.

В настоящее время подготовлена и передана в департамент муниципального заказа аукционная документация, начальная цена контракта составляет более 90 млн рублей. Ремонтные и благоустроительные работы здесь начнутся уже в этом году, и завершатся на следующий год.

«Улица Молокова является знаковой магистралью не только для Советского района, но и для всего города. Это очень важная с точки зрения транспортной инфраструктуры дорога, вдоль которой живет достаточно большое количество красноярцев. От облика и благоустройства этой улицы зависит благополучие и настроение горожан. Я бы хотел, чтобы проект, который мы обсуждаем, был реализован комплексно и полностью», — отметил Эдхам Акбулатов.

Кроме того, мэр подчеркнул важность общественного контроля при проведении работ по благоустройству ул. Молокова. Он поручил руководителю департамента горхозяйства администрации Красноярска своевременно предоставлять информацию о ходе выполнения работ для размещения ее на сайте администрации города.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 сентября 2017
Четыре моста через Енисей построили для переброски войск
Железнодорожные войска навели четыре моста через основное русло и протоки Енисея. Тем самым обеспечена масштабная переброска войск на тактико-специальных учениях
21 сентября 2017
Мэр Красноярска ответил на вопросы горожан
Глава города Эдхам Акбулатов провел онлайн-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы горожан. Всего поступило порядка 70 обращений. Красноярцев волновала
18 июля 2017
К Универсиаде-2019 в Красноярске появятся два алюминиевых моста
ОК РУСАЛ занимается установкой уникальных для России пешеходных мостов с использованием алюминиевых сплавов, которые в три раза легче стальных аналогов