В 2014 году в Железногорске завершится строительство первого корпуса промпарка

В 2014 году в Железногорске завершится строительство первого корпуса промпарка
В 2014 году в Железногорске завершится строительство первого корпуса промпарка

К концу 2014 года в Железногорске появится первый производственный корпус промышленного парка — одного из ключевых элементов кластера ядерных и космических инновационных технологий, формируемого в городе. Открытый аукцион по строительству корпуса и части объектов инфраструктуры парка уже проведен, отметили в пресс-службе администрации Железногорска. На выполнение этих работ выделено 463 млн рублей, 60% из которых – средства краевого бюджета, а 40% — федеральные деньги.

Мэр города Вадим Медведев обсудил план работ на 2014 год по строительству парка с заместителем руководителя управления капитального строительства Красноярского края Евгением Афанасьевым.

«Проект промпарка для Железногорска в этом году будет флагманским. Руководство края большое внимание уделяет развитию производства, особенно наукоемкого. Совместно с краевым управлением капитального строительства и коммунальными службами города в первом полугодии нам предстоит решить вопрос эксплуатации инженерных сооружений после ввода» — отметил Вадим Медведев.

«Среди объектов инфраструктуры планируется выполнить внутриплощадочные тепловые сети, локальные очистные сооружения, канализационные насосные станции, коллекторы для сброса очищенных вод и внутриплощадочные электрические сети», — рассказал Евгений Афанасьев.

Кроме строительства самого парка, в рамках развития кластера вокруг градообразующих предприятий будет сформирован пояс инновационных предприятий, производственные проекты которых будут ориентированы на ядерную и космическую отрасли. На территории промышленного парка будут построены производственные помещения для осуществления деятельности порядка 20 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Край представил проекты будущего

Госкорпорация «Росатом» будет содействовать строительству промпарка в Железногорске

Для развития промпарка в Железногорске необходимо смягчить режим ЗАТО


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края
31 мая 2022
В Лесосибирске ищут подрядчика на демонтаж здания инфекционного отделения
В Лесосибирске снесут здание  инфекционного отделения межрайонной больницы. На эти цели из краевого бюджета будет выделено более 7 миллионов рублей.
12 декабря 2020
Ставка по ипотеке может значительно снизиться
По словам заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, в течение 3-4 лет ставка по ипотеке должна снизиться до 6 %.