В 2014 году на дороги Красноярского края потратят 10 млрд рублей

В 2014 году на дороги Красноярского края потратят 10 млрд рублей

В 2014 году на реализацию мероприятий, касающихся дорожного хозяйства Красноярского края, планируется потратить около 10 млрд рублей. Около 2 млрд рублей из этих средств потратят на ремонт 58 дорожных объектов общей протяженностью 300 км. Об этом на пресс-конференции 28 января сообщил заместитель руководителя КГКУ «КрУДор» Андрей Журавлев.

Прежде всего, ремонтные работы будут проведены на дорогах с высокой интенсивностью движения, таких как Красноярск — Енисейск (25 км), Ачинск — Ужур — Троицкое (16 км), Шарыпово — Ужур — Балахта (5 км), Канск — Абан — Богучаны (около 10 км).

По соглашению между правительством края и Новоангарским ГОКом будет отремонтировано 23,3 км дороги Мотыгино-Широкий Лог в асфальтобетонном покрытии. Начнутся работы на обходе п. Первомайский — 5,4 км. В итоге в 2015 году будут введены в эксплуатацию около 29 км дороги.

В 2014 году продолжится реконструкция участка автомобильной дороги Красноярск — Железногорск протяженностью 3 км. Поэтапное преобразование превратит дорогу в 4-полосную современную трассу.

Около 372 млн рублей планируется потратить на ремонтные работы на 22-х краевых мостах, общей протяжнностью около 500 метров. К крупным мостовым объектам ремонтной кампании 2014 года можно отнести мост через р. Суразовка (Бирилюсский район), через р. Чиндат (Тюхтетский район), через р. Сереж (Ужурский район).

Продолжится проведение ремонта подъездов к дачным сообществам в Емельяновском и Манском районах (13 км). На реализацию этих мероприятий муниципальным образованиям будет выделена субсидия в размере 30 млн рублей.

Кроме того, запланирована реализация мероприятий по безопасности дорожного движения: установка светофора на а/д Ачинск — Бирилюссы (на выезде из г. Ачинск), работа по проекту организации дорожного движения на а/д Красноярск — Элита, установка барьерного ограждения на региональной сети дорог.

Одним из главных объектов для дорожников Красноярского края останется 4-ый мост в Красноярске. В настоящий момент продолжается монтаж русловых пролетных строений на правом берегу. В течение месяца будет смонтировано порядка 250 тонн металлических конструкций. Параллельно ведутся активные работы на путепроводе в районе ул. Свердловская. Здесь организованы буровые работы для сооружения опор. На левобережной строительной площадке продолжаются работы по устройству опор для монтажа пролетных строений путепроводов. Также идет подготовка площадки для сооружения временных опор, которые будут использованы для монтажа русловых пролетных строений левобережья.

До 2016 года в развитие ЖКХ и дорожного комплекса Красноярска вложат более 4 млрд рублей

В Красноярском крае дорожники подвели итоги ремонтной кампании 2013 года


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
В Красноярском крае на подъезде к Минусинску отремонтировали дорогу
Город, который готовится отметить 200-летний юбилей, теперь получил благоустроенную по современным стандартам дорогу. Она выступает воротами в южную столицу края.
10 марта 2021
Красноярский застройщик получил участок под автостоянку на проспекте Металлургов за ₽5,6 млн
Открытый аукцион департамента муниципального имущества и земельных отношений Красноярска на участок площадью 2 507 кв. метров на проспекте Металлургов вызвал
27 ноября 2018
Под Красноярском построят обход самого проблемного переезда
Железнодорожные переезды в районе станций Зыково и Камарчага перестанут доставлять неудобства автомобилистам. В районе переезда железнодорожных путей на трассе Красноярск