В 2015 году возобновится реконструкция дороги Красноярск-Железногорск

В 2015 году возобновится реконструкция дороги Красноярск-Железногорск
В 2015 году возобновится реконструкция дороги Красноярск-Железногорск

По распоряжению губернатора Красноярского края с 2015 года будет возобновлена работа по реконструкции дороги Красноярск — Железногорск. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам дорожных работ в Красноярском крае в 2014 году, сообщил и.о. министра транспорта Сергей Еремин.

Реконструкция дороги Красноярск – Железногорск началась еще в 2013 году, но в связи с дефицитом бюджета дорожного фонда ремонтные работы были приостановлены.

Как отметил руководитель КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» Вячеслав Цышук, на данный момент уже объявлены торги, 14 октября начнется аукцион по выбору подрядчика. На работы по реконструкции данной дороги будут дополнительно направлены субвенции из федерального бюджета.

Сергей Еремин уточнил, что данный объект реконструкции начинается на пересечении дорог на обходе п. Березовка и заканчивается на контрольно-пропускном пункте Железногорска. В объем работ следующего года попадает участок от точки, где закончилась реконструкция в прошлом году до развязки на Сосновоборск. Следующим этапом будет реконструкция участка от Сосновоборска до Железногорска.

«У меня нет никаких сомнений в том, что мы успеем построить этот участок. Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю сроки ввода объектов в эксплуатацию по строительству и капитальному ремонту дорожных конструкций не срывала за всю историю его существования. В следующем году у нас будет до Сосновоборска четырех, а местами и шестиполосная дорога», — добавил Вячеслав Цышук.

На трассе «Красноярск — Железногорск» реконструирован еще один участок дороги

В 2014 году на дороги Красноярского края потратят 10 млрд рублей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 сентября 2017
Четыре моста через Енисей построили для переброски войск
Железнодорожные войска навели четыре моста через основное русло и протоки Енисея. Тем самым обеспечена масштабная переброска войск на тактико-специальных учениях
21 сентября 2017
Мэр Красноярска ответил на вопросы горожан
Глава города Эдхам Акбулатов провел онлайн-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы горожан. Всего поступило порядка 70 обращений. Красноярцев волновала
18 июля 2017
К Универсиаде-2019 в Красноярске появятся два алюминиевых моста
ОК РУСАЛ занимается установкой уникальных для России пешеходных мостов с использованием алюминиевых сплавов, которые в три раза легче стальных аналогов