В 2015 году «КрасАвиа» существенно расширит географию полетов

В 2015 году «КрасАвиа» существенно расширит географию полетов

Государственное предприятие Красноярского края «КрасАвиа» в 2015 году значительно расширит географию регулярных авиаперелетов по федеральной программе субсидирования авиарейсов. В соответствии с официальным решением Федерального агентства воздушного транспорта, в следующем году «КрасАвиа» получит государственные субсидии на выполнение 12 авиарейсов на территории Сибири и Дальнего Востока.

В новом году с февраля будет выполнятся рейс «Новосибирск-Ханты-Мансийск», с апреля — «Барнаул-Томск», «Благовещенск-Владивосток» и «Благовещенск-Южно-Сахалинск», а с мая — «Новосибирск-Новокузнецк».

По данным пресс-службы компании, останутся в расписании рейсы «Красноярск-Абакан», «Красноярск-Братск», «Красноярск-Горно-Алтайск», «Красноярск-Кызыл», «Новосибирск-Горно-Алтайск» и «Абакан-Томск».

Кроме этого, «КрасАвиа» планирует сохранить в 2015 году на коммерческой основе регулярный маршрут «Красноярск-Благовещенск».

Генеральный директор «КрасАвиа» Сергей Мурзин отметил, что сохранение и расширение маршрутной сети – это реализация долгосрочной программы авиакомпании по стратегическому развитию. «Мы с самого начала активнейшим образом участвуем в пилотных проектах Правительства РФ по развитию региональной и местной авиации на территории Сибири и Дальнего Востока. За два года мы организовали уже 9 новых рейсов. Значительное расширение в 2015 году нашего участия в федеральной программе – это серьезная оценка государством надежности «КрасАвиа» и очевидный фактор для дальнейшего развития нашей авиакомпании в частности и красноярской авиации в целом», — считает Сергей Мурзин.

Объем пассажирских перевозок «КрасАвиа» с начала года вырос на 18%

Рейс «Красноярск-Абакан» авиакомпании «КрасАвиа» стал одним из самых популярных в Сибири

Красноярская авиакомпания открывает рейсы в Абакан, Братск и Горно-Алтайск


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за