В 2016 году на Богучанской ГЭС завершится строительство моста через Ангару

В 2016 году на Богучанской ГЭС завершится строительство моста через Ангару

В 2016 году в Кежемском районе планируется достроить автомобильный мост, который пройдет по гребню Богучанской ГЭС и свяжет населенные пункты правого берега Ангары с Кодинском. Автомобильная дорога, рассчитанная на 2 тыс. автомобилей в день, не только сократит время поездок, но и увеличит безопасность движения в сравнении с проездом через территорию ГЭС, который действует в настоящее время.

В пресс-службе Богучанской ГЭС рассказали, что с апреля по октябрь 2015 года были перекрыты 12 из 55 пролетов будущего моста. На 9 пролетах залит бетон, благодаря чему они превратились монолитные блоки. Для монтажа балок подготовлены площадки на 25 опорах.

В настоящее время все железобетонные конструкции и материалы, необходимые для строительства моста, уже доставлены на склады БоГЭС, а строительные работы выполнены на 20%.

Добавим, длина моста, рассчитанного на две полосы движения, составит 742 метров. Он станет вторым мостом через Ангару на территории Красноярского края.

На Богучанской ГЭС началось строительство мостового перехода через плотину


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
В Красноярском крае на подъезде к Минусинску отремонтировали дорогу
Город, который готовится отметить 200-летний юбилей, теперь получил благоустроенную по современным стандартам дорогу. Она выступает воротами в южную столицу края.
10 марта 2021
Красноярский застройщик получил участок под автостоянку на проспекте Металлургов за ₽5,6 млн
Открытый аукцион департамента муниципального имущества и земельных отношений Красноярска на участок площадью 2 507 кв. метров на проспекте Металлургов вызвал
27 ноября 2018
Под Красноярском построят обход самого проблемного переезда
Железнодорожные переезды в районе станций Зыково и Камарчага перестанут доставлять неудобства автомобилистам. В районе переезда железнодорожных путей на трассе Красноярск