В Абанском районе при пожаре в жилом доме погибла 8-летняя девочка

В Абанском районе при пожаре в жилом доме погибла 8-летняя девочка

В Абанском районе полицейские устанавливают обстоятельства гибели 8-летней девочки при пожаре в жилом доме. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

Сообщение о возгорании жилого дома и надворных построек в поселке Абан поступило в пожарную часть 20 мая. По предварительным данным, родители с 8-летней дочерью и 6-летним сыном находились дома, когда хозяйка почувствовала запах гари, и открыв дверь на веранду, увидела пламя. Родители вместе с сыном смогли покинуть горящий дом через окно, а их дочь незадолго до происшествия вышла во двор, и когда начался пожар, найти ее мать с отцом не смогли. Пожарные, которые прибыли на место происшествия, смогли потушить горящий дом и надворные постройки, где и обнаружили тело девочки.

В пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю отметили, что по предварительной версии, причиной пожара стала неисправность электропроводки. В настоящее время назначено проведение судебно-медицинской экспертизы тела погибшей и три пожарно-технических экспертизы. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Добавим, с пострадавшей семьей работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и психологи. В пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю отметили, что семья погибшей девочки характеризуется положительно.

В Уяре трое маленьких детей погибли при пожаре  

В Емельяново из горящего дома эвакуировали 10 детей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного
5 мая 2022
На правобережье Красноярска школьник выскочил под колеса автомобиля
Сегодня, 5 мая, на улице Свердловской 11-летний мальчик был сбит автомобилем по дороге на занятия в школу. Как сообщают сотрудники
4 мая 2022
Уголовное дело возбуждено после обнаружения в Красноярске маленькой девочки ночью без родителей
Напомним, 30 апреля житель Октябрьского района заметил в 4 часа утра около дома на улице Гусарова малышку, рядом с которой