В Ачинске изъяли 8 тыс. литров фальшивого алкоголя стоимостью 2,5 млн рублей

В Ачинске изъяли 8 тыс. литров фальшивого алкоголя стоимостью 2,5 млн рублей

Полицейские Ачинска задержали поставщиков нелегального алкоголя, организовавших крупные поставки в Красноярский край из соседнего региона.

В ходе спецоперации полицейские изъяли более 8 тыс. литров алкоголя с поддельными акцизными марками в одном из гаражей Ачинска. Стоимость изъятого фальсификата оценивается более чем в 2,5 млн рублей. Стражи порядка обнаружили автомобиль, в котором из соседнего региона прибыла очередная партия алкоголя. По данным пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю, задержанные мужчины в возрасте 37 и 47 лет приобрели спиртосодержащую продукцию с целью ее дальнейшей реализации в торговых точках Ачинска и соседних районов.

Образцы продукции направлены на экспертизу. Оперативники устанавливают место ее производства.

Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение или сбыт немаркированных товаров и продукции». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы. Изъятый алкоголь передан на ответственное хранение в уполномоченную организацию.

Инфографика Метилан


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки
24 мая 2022
Десятилетний мальчик погиб в Красноярске под колесами маршрутного автобуса
Сегодня, 24 мая, в Красноярске на улице Крупской десятилетний школьник попал под колеса автобуса. Ребенок умер на месте происшествия. Авария