В Боготоле пожарные спасли из огня 2-летнего ребенка, оставленного без присмотра

В Боготоле пожарные спасли из огня 2-летнего ребенка, оставленного без присмотра
В Боготоле пожарные спасли из огня 2-летнего ребенка, оставленного без присмотра
Утром 28 февраля в Боготоле очевидцы сообщили пожарным о возгорании в квартире 5-этажного кирпичного дома по ул. Кирова, 27. Прибывшие пожарные эвакуировали 15 жильцов подъезда, вскрыли входную дверь горевшей квартиры и приступили к тушению. В спальне между шкафом и креслом пожарные обнаружили без сознания травмированного 2-летнего мальчика. Ребенка эвакуировали в пожарный автомобиль, сняли с него тлеющую одежду. До приезда медиков заместитель начальника ПЧ-33 сделал ребенку искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, что помогло спасти мальчика. 
Ребенок в тяжелейшем состоянии, с ожогами 30% поверхности тела, сильным ожогом верхних дыхательных путей, отравлением продуктами горения, был госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по краю. 
Предварительная причина пожара — детская шалость с огнем. На момент пожара 2-х летний мальчик находился дома один, безработная мать дома отсутствовала, с ее слов вышла на 5 минут в магазин. Ребенок нашел одну из зажигалок, которые находились в квартире в доступных для него местах, и зажег. От пламени зажигалки загорелось кресло, пламя перекинулось на шторы и другие домашние вещи. Испуганный малыш убежал в спальню и спрятался за шкаф, где и был обнаружен пожарными.
По данным МЧС, с начала года в Красноярском крае на пожарах погибли 14 детей, травмированы 4 ребенка. Все трагедии произошли из-за халатности и безразличия родителей, нарушающих элементарные правила пожарной безопасности.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 сентября 2022
В Железногорске полицейские поблагодарили вступившегося за пенсионерку лицеиста
Железногорские полицейские и общественники публично поблагодарили смелого ученика лицея Степана, который заступился за пенсионерку. Напомним, женщину на остановке оскорблял нетрезвый
9 сентября 2022
В Красноярском крае мужчина назло бывшей сожительнице сломал руку шестилетнему сыну
32-летний житель деревни Топол Дзержинского района в конце июня пьянствовал вместе со своей бывшей сожительницей. В какой-то момент парочка не
5 сентября 2022
Минусинский рецидивист ранил 12-летнюю девочку в Абакане
В Абакане задержан мужчина, которого подозревают в стрельбе по детям из пневматического ружья. Инцидент произошел на улице Ломоносова столицы Хакасии.