В Боготоле охранное госпредприятие выплатит 40 тыс. рублей за нападение служебной собаки на ребенка

В Боготоле охранное госпредприятие выплатит 40 тыс. рублей за нападение служебной собаки на ребенка
В Боготоле охранное госпредприятие выплатит 40 тыс. рублей за нападение служебной собаки на ребенка
Боготольский районный суд постановил взыскать с охранного госпредприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» компенсацию морального вреда за нападение служебной собаки на малолетнего ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

Согласно материалам дела, в мае этого года возле дома на ул. Богашева в Боготоле мальчика за ногу укусила немецкая овчарка, принадлежащая госпредприятию. Животное без намордника выгуливал сотрудник ачинского отряда ведомственной охраны филиала. Пострадавшего сына родители доставили в больницу, где ему зашили рану.

После случившегося мать обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда. В заявлении она указала, что сын испытал боль, стресс, у него остается страх перед животными, один боится ходить в школу, избегает того участка местности, где его укусила собака, стал раздражительным. Рваная рана нижней трети левой голени мальчика квалифицирована как легкий вред здоровью.

В октябре Боготольский районный суд постановил взыскать с госпредприятия в пользу матери пострадавшего 25 тыс. рублей компенсации морального вреда, а также 1 тыс. рублей для представителя в суде и 200 рублей за госпошлину.

Женщина обжаловала решение районного суда, и в декабре Красноярский краевой суд изменил судебное решение, постановив взыскать компенсацию морального вреда в размере 40 тыс. рублей.

Красноярская семья отсудила у администрации города 60 тыс. рублей за нападение бездомной собаки

В Назаровском районе супруги заплатят 200 тыс. рублей за травму, нанесенную ребенку их лошадью


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 сентября 2022
Турецкий подданный заказал в Железногорске убийство своей русской жены из-за детей
30-летнюю жительницу Железногорска трое убийц поджидали рядом с детским садом: она отвела в группу своих детей и возвращалась домой. Один
21 сентября 2022
Пьяный житель Ачинска решил поджечь несколько BMW
В Ачинске задержан житель города, который пытался поджечь несколько дорогих машин. Пояснить зачем, он не смог – был пьян. Заявление
20 сентября 2022
В Железногорске полицейские поблагодарили вступившегося за пенсионерку лицеиста
Железногорские полицейские и общественники публично поблагодарили смелого ученика лицея Степана, который заступился за пенсионерку. Напомним, женщину на остановке оскорблял нетрезвый