В Боготоле охранное госпредприятие выплатит 40 тыс. рублей за нападение служебной собаки на ребенка

В Боготоле охранное госпредприятие выплатит 40 тыс. рублей за нападение служебной собаки на ребенка
В Боготоле охранное госпредприятие выплатит 40 тыс. рублей за нападение служебной собаки на ребенка
Боготольский районный суд постановил взыскать с охранного госпредприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» компенсацию морального вреда за нападение служебной собаки на малолетнего ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

Согласно материалам дела, в мае этого года возле дома на ул. Богашева в Боготоле мальчика за ногу укусила немецкая овчарка, принадлежащая госпредприятию. Животное без намордника выгуливал сотрудник ачинского отряда ведомственной охраны филиала. Пострадавшего сына родители доставили в больницу, где ему зашили рану.

После случившегося мать обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда. В заявлении она указала, что сын испытал боль, стресс, у него остается страх перед животными, один боится ходить в школу, избегает того участка местности, где его укусила собака, стал раздражительным. Рваная рана нижней трети левой голени мальчика квалифицирована как легкий вред здоровью.

В октябре Боготольский районный суд постановил взыскать с госпредприятия в пользу матери пострадавшего 25 тыс. рублей компенсации морального вреда, а также 1 тыс. рублей для представителя в суде и 200 рублей за госпошлину.

Женщина обжаловала решение районного суда, и в декабре Красноярский краевой суд изменил судебное решение, постановив взыскать компенсацию морального вреда в размере 40 тыс. рублей.

Красноярская семья отсудила у администрации города 60 тыс. рублей за нападение бездомной собаки

В Назаровском районе супруги заплатят 200 тыс. рублей за травму, нанесенную ребенку их лошадью


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».
12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.