В Боготоле охранное госпредприятие выплатит 40 тыс. рублей за нападение служебной собаки на ребенка

В Боготоле охранное госпредприятие выплатит 40 тыс. рублей за нападение служебной собаки на ребенка
В Боготоле охранное госпредприятие выплатит 40 тыс. рублей за нападение служебной собаки на ребенка
Боготольский районный суд постановил взыскать с охранного госпредприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» компенсацию морального вреда за нападение служебной собаки на малолетнего ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

Согласно материалам дела, в мае этого года возле дома на ул. Богашева в Боготоле мальчика за ногу укусила немецкая овчарка, принадлежащая госпредприятию. Животное без намордника выгуливал сотрудник ачинского отряда ведомственной охраны филиала. Пострадавшего сына родители доставили в больницу, где ему зашили рану.

После случившегося мать обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда. В заявлении она указала, что сын испытал боль, стресс, у него остается страх перед животными, один боится ходить в школу, избегает того участка местности, где его укусила собака, стал раздражительным. Рваная рана нижней трети левой голени мальчика квалифицирована как легкий вред здоровью.

В октябре Боготольский районный суд постановил взыскать с госпредприятия в пользу матери пострадавшего 25 тыс. рублей компенсации морального вреда, а также 1 тыс. рублей для представителя в суде и 200 рублей за госпошлину.

Женщина обжаловала решение районного суда, и в декабре Красноярский краевой суд изменил судебное решение, постановив взыскать компенсацию морального вреда в размере 40 тыс. рублей.

Красноярская семья отсудила у администрации города 60 тыс. рублей за нападение бездомной собаки

В Назаровском районе супруги заплатят 200 тыс. рублей за травму, нанесенную ребенку их лошадью


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 июля 2022
На Таймыре завершились поиски утонувшей на озере Пясино женщины
На акватории северного озера норильскими спасателями обнаружено и поднято тело женщины. Об этом сообщает служба ГО ЧС Красноярского края. Тело передали
5 июля 2022
В Красноярском крае годовалый ребенок выпал из окна 4-го этажа на козырек подъезда
В Канске годовалый ребенок выпал из окна квартиры на 4-м этаже. Об этом сообщили в следственном комитете России по Красноярскому
4 июля 2022
Дело о разливе 97 тонн нефтепродуктов в Красноярском крае передано в суд
В Мотыгинский районный суд Красноярского края направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Мотыгинского участка филиала «Северный» АО «Красноярскнефтепродукт». Местный