В Богучанском районе устраняют последствия аварии, оставившей без воды и тепла поселок Таежный

В Богучанском районе устраняют последствия аварии, оставившей без воды и тепла поселок Таежный
В Богучанском районе устраняют последствия аварии, оставившей без воды и тепла поселок Таежный

В поселке Таежный Богучанского района аварийные бригады продолжают устранять последствия коммунальной аварии, произошедшей вечером 3 марта. Напомним, из-за поломки насоса без водо- и теплоснабжения остались 123 жилых дома и 4 социально-значимых объекта.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю, в настоящее время без тепла остается 7 пятиэтажных и 9 двухэтажных домов и одна школа. Кроме того, в 86 жилых домах отсутствует холодное водоснабжение. Для жителей этих домов организован подвоз воды 7 автоцистернами.

В 23:15 в котельной поселка был установлен резервный насос, начата подача воды и заполнение системы. 4 марта в 8:00 часов по факту аварии был проведен межведомственный оперативный штаб на региональном уровне, после чего в поселок выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

На водозаборе продолжаются восстановительные работы. Принимаются меры по запуску резервного насоса на реке Карабула. Ориентировочное время устранения аварии 20:00 часов 4 марта. Работы по устранению последствий аварии ведут представители ООО «Водные ресурсы» и сотрудники оперативной группы пожарной охраны, всего привлечено 55 человек и 10 автомобилей.

Напомним, что 3 марта в 21:50 на водозаборе поселка вышел из строя глубинный насос, было остановлено водоснабжение, прекращена работа котельной. Без теплоснабжения и холодного водоснабжения остались 5,8 тыс. человек в 123 жилых домах. Под отключение попали 2 школы и 2 детских сада.

Коммунальная авария оставила поселок в Богучанском районе без холодного и горячего водоснабжения

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 сентября 2021
Директора управляющей компании уличили в финансовых махинациях
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское» установили, что директор одной из управляющих компаний, обслуживающей многоквартирные
25 мая 2021
В Енисейском районе без электричества остались более 6 тысяч человек
В Енисейском районе произошло аварийное отключение электроэнергии в восьми населенных пунктах: Епишино, Городище, Подтесово, Каменск, Рудиковка, Еркалово, Потапово и Высокогорское.
21 июня 2020
Большой провал в центре Красноярска – воды лишились жители десятков домов
В центре Красноярска вечером 20 июня произошла коммунальная авария: рабочими был поврежден магистральный водопровод. Поток воды повредил асфальт  — на