В Большемуртинском доме-интернате открылся новый спальный корпус

В Большемуртинском доме-интернате открылся новый спальный корпус
В Большемуртинском доме-интернате открылся новый спальный корпус

75 детей-инвалидов в Большемуртинском доме-интернате переедут в новый спальный корпус. Старые здания — две аварийные неблагоустроенные деревянные постройки 1960-х годов – будут снесены, сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края.

Поздравить ребят с новосельем приехал председатель правительства края Виктор Томенко. Он передал директору дома-интерната символический ключ, пожелал сотрудникам учреждения бережно заботиться о детях, чтобы они чувствовали себя защищенными, а также выразил надежду, что в новых условиях ребятам будет легче жить, учиться и бороться со своими недугами.

«Модернизация учреждения ведется комплексно, от объекта к объекту – наряду с двумя спальными корпусами построен банно-прачечный комплекс, новая котельная, предусмотрено строительство новой водонапорной башни. В результате рождается учреждение совершенно другого качества, нового уклада», — подчеркнул председатель правительства.

Отметим, Большемуртинский детский дом-интернат является стационарным социально-медицинским учреждением, предназначенным для постоянного проживания 110 детей-инвалидов в возрасте от 4 до 18 лет с отклонениями в умственном развитии. В 2010 году в интернате был построен новый благоустроенный корпус на 50 мест, и теперь, с вводом второго корпуса, перевод детей из ветхих корпусов полностью завершится. 

 Для ликвидации ветхих и аварийных зданий в учреждениях социального обслуживания, сокращения очередности в стационарные учреждения, приведения материально-технической базы учреждений в соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативов правительством Красноярского края велась реализация краевой целевой программы «Улучшение условий проживания граждан в учреждениях социального обслуживания» на 2008 — 2010 годы и долгосрочной целевой программы «Повышение качества и доступности предоставления социальных услуг в учреждениях социального обслуживания» на 2011-2013 годы. Финансирование программ с 2008 по 2013 год составило почти 1,5 млрд рублей. Это позволило ввести в эксплуатацию 10 новых спальных корпусов на 700 мест, провести капитальный ремонт в 27 краевых и 28 муниципальных учреждениях, построить целый ряд хозяйственных объектов взамен ветхих и аварийных.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 августа 2022
В Назаровском районе пьяная женщина без прав везла пятерых детей
Вечером выходного дня сотрудники дорожной полиции Назаровского района остановили ВАЗ-21124, за рулем которого находилась нетрезвая женщина, а в салоне –
13 августа 2022
Госавтоинспекторы не советуют использовать «треугольники» для защиты маленьких пассажиров
Инспекторы ГИБДД призывают родителей отказаться от адаптеров ремня безопасности при перевозке детей. Безопасными, сертифицированными удерживающими устройствами для маленьких пассажиров авто
12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в