В с. Ермаковское из-за паводка введен режим ЧС, проводится эвакуация населения

В с. Ермаковское из-за паводка введен режим ЧС, проводится эвакуация населения
В с. Ермаковское из-за паводка введен режим ЧС, проводится эвакуация населения

В Ермаковском районе из-за продолжительных дождей уровень воды в реке Оя превысил критическое значение, в результате чего оказались подтопленными 42 участка. Решением КЧС и ПБ Ермаковского сельсовета на территории села Ермаковское введен режим «Чрезвычайная ситуация».

В пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю сообщили, что фактический уровень воды в реке по данным на 15:00 часов 21 августа составляет 350 см, что на 60 см превышает критический уровень. Мониторинг ситуации за уровнем подъема воды ведется в круглосуточном режиме.

Ранее прогнозировалось, что при достижении отметки 370 см в зону подтопления могут попасть 20 участков по ул. Февральская, реальное же их количество достигло 42. Отселено 56 человек, пострадавших нет.

В поселке организована работа пункта временного размещения в Ермаковской средней школе №2 вместимостью 200 человек. Силами сотрудников Ермаковской администрации и спасателей службы МЧС организовано оповещение населения, обход дворов.

Для перевозки людей, принявших решение эвакуироваться из подтопленных участков, подготовлен автотранспорт. Тяжелая техника готова для строительства заградительных сооружений. Дороги федерального и местного значения в Ермаковском районе подтоплению не подверглись и открыты во всех направлениях для всех видов транспорта.

Напомним, подтоплению паводковыми водами также подверглись поселки Танзыбей и Григорьевка Ермаковского района, здесь уровень воды поднялся в реках Малый Кебеж и Кебеж. Сейчас ситуация в этих поселках нормализовалась, уровень воды в реках не превышает критической отметки.

В Ермаковском районе вышедшая из берегов река подтопила поселок Танзыбей

Паводок подтопил еще один поселок на юге Красноярского края

Фото: газета "Нива" Ермаковский район


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 декабря 2021
Смертельное ДТП и столкновение КАМАЗа с автобусом произошли в Красноярском крае
В воскресенье, 19 декабря, на дорогах края произошло два серьезных дорожно-транспортных происшествия. В Березовском районе на 867-м километре автодороги Р255
4 ноября 2021
В Красноярском крае мужчину, два дня проведшего в глухой тайге, нашли живым
Ночью 2 ноября в дежурную часть ОМВД России по Кежемскому району поступило сообщение от мужчины, который сообщил, что его коллега
19 июля 2021
Пострадавших от крупного града в Дзержинском районе ждут на личный прием, чтобы компенсировать ущерб
Прокуратура Дзержинского района Красаноярского края поставила на контроль ситуацию, сложившуюся в районе в связи с выпадением осадков в виде крупного