В Дзержинской больнице нашли просроченную пшенку

В Дзержинской больнице нашли просроченную пшенку

Специалисты управления Россельхознадзора по Красноярскому краю обнаружили при проверке на складах Дзержинской центральной районной больницы зерно с истекшим сроком годности.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, было выявлено 74 кг ячменной перловой крупы и 26,8 кг гороха без соответствующих документов о качестве, а также 9 кг гречки и 41,6 кг пшена с истекшим сроком хранения.

Крупа с истекшим сроком хранения была подвергнута испытаниям по органолептическим показателям, в результате чего ее срок хранения продлен на один месяц. А партия ячменной крупы и гороха были изъяты из оборота.

По результатам проверки должностное лицо, ответственное за приемку и хранение продукции в «Дзержинской ЦРБ», привлечено к административной ответственности по ст.7.18 КоАП Российской Федерации.

Главному врачу МБУЗ «Дзержинская ЦРБ» внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 сентября 2021
Житель Красноярска запер в квартире и изрезал врача-терапевта
Как рассказали в региональном главке СК РФ, 9 августа этого года врач-терапевт первой красноярской поликлиники приехала на вызов к пожилой
23 июня 2021
«Экскурсия в ад стала квестом на страховке»: как красноярские врачи спасли безнадежную пациентку
Врачи ожогового центра Красноярской краевой клинической больницы рассказали, как спасали жизнь 35-летней Елене. Несчастье произошло несколько лет назад. Елена бежала
9 апреля 2021
Новорожденная девочка в Красноярске погибла по вине акушерки
В причинении смерти по неосторожности обвиняется 59-летняя красноярская акушерка. Трагедия произошла два года назад. По данным следствия, акушерка вмешалась в