В Идринском районе младенцы-близнецы получили ожоги от разорвавшихся грелок с кипятком

В Идринском районе младенцы-близнецы получили ожоги от разорвавшихся грелок с кипятком

В Идринском районе новорожденные мальчики-близнецы получили ожоги из-за неосторожности работников районной больницы. По факту травмирования детей следственными органами СК РФ по Красноярскому краю 4 февраля 2015 года возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), отметили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в августе 2014 года местная жительница родила двойняшек в КГБУЗ «Идринская РБ». Так как в помещении больницы было холодно, работники положили под новорожденных грелки с кипятком. В результате разрыва грелок дети получили термические ожоги, квалифицированные согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, как тяжкий вред здоровью. Пострадавшие были госпитализированы для дальнейшего лечения в больницы Минусинска и Красноярска.

Добавим, изначально МО МВД России «Краснотуранский» принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако, изучив отказные материалы, прокурор Идринского района направил их в Краснотуранский МСО ГСУ СК для возбуждения уголовного дела. В настоящее время в рамках расследования уголовного дела устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначено проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы, в результате которой будет установлено ответственное лицо, нарушившее технику безопасности при оказании медицинской помощи.

В Краснотуранском районе из-за врачебной ошибки при родах погиб ребенок


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
Шестилетний мальчик погиб в Красноярске под колесами маршрутного автобуса
Сегодня, 24 мая, в Красноярске на улице Крупской шестилетний малыш попал под колеса автобуса. Ребенок умер на месте происшествия. Авария
24 мая 2022
В Преображенском тяжело травмирована 11-летняя школьница, перебегавшая дорогу рядом с переходом
Вчера вечером в Красноярске в ДТП на улице Петра Подзолкова получила тяжелые травмы 11-летняя школьница. Девочка вдвоем с подружкой шла
16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного