В Емельяново прокуратура закрыла АЗС под окнами жилых домов

В Емельяново прокуратура закрыла АЗС под окнами жилых домов

Прокуратура Емельяновского района Красноярского края провела проверку по обращению жителей п. Емельяново о незаконной эксплуатации автозаправочной станции «Партнер», принадлежащей ООО «Соло — плюс». Проверка установила, что АЗС работала с нарушением санитарно-эпидемиологического и пожарного законодательства, а также законодательства в сфере электроэнергетики и дорожной деятельности.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, заправка располагается в 10 и 40 м от многоквартирных жилых домов, хотя по нормативам предельное расстояние не должно быть менее 100 м. От станции постоянно ощущается запах нефтепродуктов, скапливаются выхлопные газы и пары бензина, создается шум от движения транспорта. Кроме того, территория АЗС не благоустроена и не соответствует санитарным правилам и нормативам. 

Выступая в защиту прав местных жителей на безопасную окружающую среду, прокуратура обратилась в Емельяновский районный суд с иском о запрете деятельности указанной АЗС.

Решением Емельяновского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, деятельность АЗС «Партнер» запрещена до устранения владельцами АЗС нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
Хатангу планируют преобразить к 400-летнему юбилею поселка
На Север края, в поселок Хатанга приехала представительная делегация регионального правительства. Проведя осмотр жилого фонда и социальной инфраструктуры, специалисты отметили
12 мая 2022
В западных районах Красноярского края ведут прием врачи мобильной поликлиники
В мае медики мобильной поликлиники краевой больницы проведут прием пациентов в западных районах региона. Первые три дня они пробудут в
6 мая 2022
Угольщики Красноярского края высадили ко Дню Победы молодые деревья
В преддверие Дня Великой Победы сотрудники Назаровского разреза СУЭК в Красноярском крае совместно с жителями поселка Горняк высадили саженцы сосны.