В Емельяново прокуратура закрыла АЗС под окнами жилых домов

В Емельяново прокуратура закрыла АЗС под окнами жилых домов
В Емельяново прокуратура закрыла АЗС под окнами жилых домов

Прокуратура Емельяновского района Красноярского края провела проверку по обращению жителей п. Емельяново о незаконной эксплуатации автозаправочной станции «Партнер», принадлежащей ООО «Соло — плюс». Проверка установила, что АЗС работала с нарушением санитарно-эпидемиологического и пожарного законодательства, а также законодательства в сфере электроэнергетики и дорожной деятельности.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, заправка располагается в 10 и 40 м от многоквартирных жилых домов, хотя по нормативам предельное расстояние не должно быть менее 100 м. От станции постоянно ощущается запах нефтепродуктов, скапливаются выхлопные газы и пары бензина, создается шум от движения транспорта. Кроме того, территория АЗС не благоустроена и не соответствует санитарным правилам и нормативам. 

Выступая в защиту прав местных жителей на безопасную окружающую среду, прокуратура обратилась в Емельяновский районный суд с иском о запрете деятельности указанной АЗС.

Решением Емельяновского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, деятельность АЗС «Партнер» запрещена до устранения владельцами АЗС нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 июня 2022
В Минусинске бассейн в виде кита достроят уже в этом году
Об этом сообщает министерство строительства Красноярского края. Новый объект станет единственным местом в городе, где можно заниматься плаванием, проводить тренировки
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.
18 мая 2022
Хатангу планируют преобразить к 400-летнему юбилею поселка
На Север края, в поселок Хатанга приехала представительная делегация регионального правительства. Проведя осмотр жилого фонда и социальной инфраструктуры, специалисты отметили