В Ермаковском районе вышедшая из берегов река подтопила поселок Танзыбей

В Ермаковском районе вышедшая из берегов река подтопила поселок Танзыбей
В Ермаковском районе вышедшая из берегов река подтопила поселок Танзыбей
Утром 20 августа в результате выпадения продолжительных осадков в горах Ермаковского района произошел подъем уровня воды в р.Малый Кебеж. Подтопленными оказались 8 приусадебных участков по улицам Саянская и Зеленая в п. Танзыбей, расположенном в 50 км от села Ермаковское.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю, уровень воды в р.Малый Кебеж составил 450 см при критическом уровне 435 см.

В населенном пункте в спортивном комплексе «Прометей» организован пункт временного размещения пострадавших от паводка жителей. Организовано оповещение населения, обход дворов.

Жителям улиц Саянская и Зеленая предложено разместиться в пункты временного размещения, так как не исключается новый подъем уровня воды в реке.

По сведениям пресс-службы ГИБДД по Красноярскому краю, затопленным также оказался участок дороги Каратуз – Танзыбей протяженностью 150 метров. Глубина подтопления 0,5м. Сотрудники дорожной полиции перекрыли движение на подтопленном участке.

В Главном управлении создан и работает оперативный штаб. К месту происшествия выехала оперативная группа главного управления МЧС России по Красноярскому краю. Решением комиссии по ЧС Танзыбейского сельсовета 20 августа на территории введен режим «Чрезвычайная ситуация».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 декабря 2021
Смертельное ДТП и столкновение КАМАЗа с автобусом произошли в Красноярском крае
В воскресенье, 19 декабря, на дорогах края произошло два серьезных дорожно-транспортных происшествия. В Березовском районе на 867-м километре автодороги Р255
4 ноября 2021
В Красноярском крае мужчину, два дня проведшего в глухой тайге, нашли живым
Ночью 2 ноября в дежурную часть ОМВД России по Кежемскому району поступило сообщение от мужчины, который сообщил, что его коллега
19 июля 2021
Пострадавших от крупного града в Дзержинском районе ждут на личный прием, чтобы компенсировать ущерб
Прокуратура Дзержинского района Красаноярского края поставила на контроль ситуацию, сложившуюся в районе в связи с выпадением осадков в виде крупного