В Эвенкии упразднили два поселка-призрака

В Эвенкии упразднили два поселка-призрака
В Эвенкии упразднили два поселка-призрака

Накануне в ходе очередной сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты утвердили упразднение поселков Таимба и Усть-Камо в Эвенкии.

В пресс-службе парламента отметили, что таким образом законодательно закреплено реальное положение вещей. По словам первого заместителя главы Эвенкийского района Андрея Черкасова, уже с 90-х годов XX века в данных населенных пунктах никто не проживает, здесь отсутствуют жилые дома и, как следствие, не производится никаких регистрационных действий. В советский период на территории данных поселков работали метеорологические станции. В документах Эвенкийского автономного округа, датированных 2004 годом, в границах муниципального образования Куюмба данные поселки уже не значились. А после объединения Красноярского края при принятии Устава Эвенкийского района 22 декабря 2005 года данные поселения были исключены из состава муниципалитета, однако в ряде краевых законов они все еще упоминались. Депутаты Заксобрания своим решением привели законодательство в соответствие с уже свершившимся фактом упразднения поселков.

В Красноярском крае планируют упразднить два сельсовета

С карты Красноярского края исчезнут 8 деревень и сел


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
Депутаты Красноярского края решили поддержать детей военнослужащих, погибших на Донбассе
Дети погибших на Донбассе военнослужащих будут получать ежемесячную денежную выплату в размере 15 000 рублей. Соответствующий законопроект принят сегодня на
22 марта 2022
Расходы на здравоохранение в крае планируется увеличить на 2,5 млрд рублей
На комитете по охране здоровья и социальной политике Заксобрания рассказали, куда потратят деньги: 622 млн — на дополнительное повышение зарплат
16 марта 2022
Государственный фонд развития промышленности будет создан в Красноярском крае
В Красноярском крае усиливают промышленную политику. На профильном комитете депутаты рассмотрели изменения в закон «О промышленной политике в Красноярском крае».