В Эвенкии закрыта ледовая переправа через реку Нижняя Тунгуска

В Эвенкии закрыта ледовая переправа через реку Нижняя Тунгуска

1 апреля на территории Эвенкийского муниципального района закрыт автозимник «Тура — Ванавара — граница Кежемского района — п. Кислокан – п. Юкта», проходящий через реку Нижняя Тунгуска. Об этом сообщает портал Управления дорог по Красноярскому краю.

В целях безопасности КрУДор просит соблюдать требования знаковой информации и не выезжать на лед в запрещенных для проезда местах.

Согласно оперативной информации КрУДор, в настоящее время в крае остается действующей ледовая переправа через р. Енисей «Игарка — протока Игарская» в Туруханском районе. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Красноярскому краю, всего на территории региона продолжают работать 102 ледовые переправы в Эвенкии, на Таймыре, Туруханском, Богучанском, Мотыгинском и Енисейском районах.

В МЧС напоминают, что на действующих переправах выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час. Запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим. Единый телефон спасения для всех сотовых операторов — 112.

В Красноярском крае из-за аномального потепления большинство ледовых переправ закроются раньше срока

В Боготольском районе закрыли ледовые переправы через реку Чулым

Ледовые переправы в Красноярском крае начнут закрываться в конце марта


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярске пройдет традиционный парад судов в День речника
День работников морского и речного флота (День речника) был учрежден в 1980 году. Его отмечают ежегодно в первое воскресенье июля.
23 июня 2022
В Красноярском крае на подъезде к Минусинску отремонтировали дорогу
Город, который готовится отметить 200-летний юбилей, теперь получил благоустроенную по современным стандартам дорогу. Она выступает воротами в южную столицу края.
17 июня 2022
Красноярцев научат безопасно ездить на электросамокатах
С 17 по 19 июня в Красноярске будет работать школа безопасного и этичного вождения электросамокатов. Об этом рассказали в краевом