В июне в Красноярске и Дивногорске вновь пройдет музыкальный фестиваль «Оркестр на траве»

В июне в Красноярске и Дивногорске вновь пройдет музыкальный фестиваль «Оркестр на траве»

С 18 по 20 июня Красноярск и Дивногорск вновь примут на своих открытых площадках IV летний молодежный фестиваль симфонической музыки «Оркестр на траве».

Популярный фестиваль, организованный Красноярской краевой филармонией при поддержке Фонда Михаила Прохорова, стартует в Красноярске на острове Татышев. Концерты пройдут 18 и 19 июня в 19:00 часов. Третий концерт фестиваля традиционно будет организован на набережной Енисея в Дивногорске и состоится 20 июня в 18:00 часов.

Как рассказали в пресс-службе красноярской филармонии, основой концертных программ станут популярные классические мелодии. Молодежный фестивальный оркестр под управлением Николая Балышева исполнит музыку, которая звучит в телевизионной рекламе, телеиграх и сериалах. Прозвучат узнаваемые мелодии Чайковского, Свиридова, Вагнера, Грига, Вивальди, Штрауса и других композиторов. Вход на все концерты фестиваля свободный.

В состав сборного фестивального коллектива войдут музыканты Красноярского академического симфонического оркестра, а также молодые инструменталисты, студенты и выпускники Красноярской академии музыки и театра, успешно прошедшие конкурсные испытания.

«Для Красноярской филармонии проект «Оркестр на траве» — это не только возможность представить симфонический оркестр вне концертного зала и привлечь публику на концерты симфонической музыки, но и бесценная оркестровая практика для молодых исполнителей. Одним из итогов предыдущих фестивалей стало то, что молодые музыканты все более органично стали вливаться в основной состав Красноярского академического симфонического оркестра», — отмечают в красноярской филармонии.

Напомним, первый фестиваль «Оркестр на траве» состоялся в июле 2011 года. Его концерты посетили более 2,5 тыс. красноярцев и жителей Дивногорска. В 2012 году фестиваль собрал более 3 тыс. зрителей. В 2013 году на концертах в Красноярске и Дивногорске побывало в общей сложности порядка 6 тыс. слушателей.

В Красноярске и Дивногорске состоится III молодежный фестиваль «Оркестр на траве»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
В Красноярске ждут «Театральный синдром»
С 28 июня по 6 июля в Красноярске пройдет фестиваль «Театральный синдром». Жителей города ждет знакомство со знаковыми представителями современной
21 апреля 2022
Строительство культурно-спортивного центра в Курагинском районе почти завершено
Он располагается в поселке Маринино. Сейчас на объекте идут отделочные работы, обустройство крыльца, системы вентиляции. На первом этаже двухэтажного здания расположатся
19 апреля 2022
Красноярец выиграл в государственную лотерею почти 3 млн рублей и пока не обратился за призом
Сегодня в государственной лотерее «Спортлото» «5 из 36» был разыгран приз в размере 2 753 964 рубля. Победителем очередного тиража