В Канске появится пешеходный мост и фонтан-герб

В Канске появится пешеходный мост и фонтан-герб
В Канске появится пешеходный мост и фонтан-герб

В Канске определили победителей конкурса архитектурных проектов, который прошел в рамках международного архитектурного фестиваля в дни Канского международного видеофестиваля. Из 11 проектов, представленных на голосование горожанам, наибольшее количество голосов получили мост «Вира, Кан!» Александра Филимонова из Самары, фонтан-герб Артема Марковского и световой сноп Шаэна Тевьяна из Санкт-Петербурга, а также фонари «Magical space» москвича Андрея Ягубского.

В пресс-службе министерства культуры Красноярского края рассказали, что фонтан и фонарь-сноп расположатся на городской набережной в парке-музее, а фонари Андрея Ягубского будут установлены на острове, к которому протянется пешеходный мост Александра Филимонова.

«Наша стратегия развития территории парка рассчитана до 2020 года. Парк-музей будет развиваться за счет работ приглашенных экспертов, работ-победителей конкурсов фестиваля и результатов воркшопов. Уже следующим летом мы собираемся запустить ряд образовательных программ, нацеленных на преображение парка и города в целом. Приглашаем присоединиться всех небезразличных и интересующихся» — отметила директор архитектурного фестиваля Антонина Хлызова.

Добавим, в этом году в парке были установлены лавочки, созданные по проектам победителей конкурса 2013 года Алексея Криеля, Юрия Аввакумова и Андрея Чельцова.

Виктор Толоконский: «В Канске всё есть для развития»

Новый облик Канска

Фоторепортаж: Закрытие XIII Международного канского видеофестиваля


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 августа 2022
Красноярский край вошел в рейтинг достопримечательностей России
Музеи, театры, храмы, часовни и Коммунальный мост попали в рейтинг достопримечательностей России по числу запросов в Яндексе. При составлении рейтинга
20 июля 2022
В храм села Сугристое в Красноярском крае прихожане приносят иконы и утварь
В следующем году храму в селе Сугристое в Манском районе края исполнится 110 лет. В далеком 1913 году его построили
28 июня 2022
В Красноярске сыграет на театральной сцене настоящая утка с местной экофермы
Необычный актер занят в постановке спектакля «Дикая утка» новосибирского театра «Красный факел».  Сценическая редакция пьесы Генрика Ибсена откроет фестиваль «Театральный