В Канске задержали жителя Хакасии с 10 кг марихуаны

В Канске задержали жителя Хакасии с 10 кг марихуаны
В Канске задержали жителя Хакасии с 10 кг марихуаны

В Канске экипаж дорожно-патрульной службы задержал 59-летнего жителя Хакасии, который перевозил в багажнике легкового автомобиля около 10 кг марихуаны.

Автомобиль привлек внимание патруля ночью 26 сентября, поскольку совершал неуверенные и странные маневры: водитель то внезапно ускорялся, то останавливался.

Инспекторы остановили транспортное средство. Его водитель вел себя настороженно и отказался проходить медицинское освидетельствование. Осмотрев автомобиль, полицейские обнаружили в багажнике три хозяйственных мешка с веществом растительного происхождения, издающего специфичный запах конопли.

По сведениям пресс-службы ГУ МВД по краю, мужчину доставили в дежурную часть для выяснения обстоятельств. Он пояснил, что нарвал запрещенное растение по дороге из Иланского для личного употребления. Экспертиза установила, что в мешках находилась марихуана общей массой около 10 кг.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ранее судимому мужчине может грозить до 10 лет лишения свободы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.
12 августа 2022
Четыре человека погибли в аварии с тремя автомобилями на Северном шоссе
Авария произошла вечером вчера, 11 августа, на 24-м километре Северного шоссе в Березовском районе. Там на двухполосной трассе столкнулись три