В Канске открылся XII международный видеофестиваль

В Канске открылся XII международный видеофестиваль
В Канске открылся XII международный видеофестиваль

В минувшие выходные открылся XII Канский международный видеофестиваль, темой которого в этом году стала эпоха Ренессанса.

24 августа, в субботу, состоялась церемония предоткрытия мероприятия. Гостям фестиваля показали совместный спектакль-перформанс театра «Репетиция» с участием музыкальных команд «Мy Polack Friend», «456 пассажиров», «Глаза снега», «Кузнец и пастух» и танцевальной лабораторией ViewPoint. Специальным гостем стала израильская группа «Oy Division», исполнившая песни на идише, русском, иврите, украинском, белорусском языках.

Официальная церемония открытия прошла 25 августа. В этот день в Городском доме культуры Канска публике представили членов жюри во главе с председателем – режиссером Наной Джорджадзе, а также участников конкурсной программы.

Первым событием воскресенья стала мультимедийная выставка-аттракцион «Например, Канск» — размышление жителей города и участников фестиваля о том, чего не хватает городу и как его можно изменить в лучшую сторону. Как заявляют ее организаторы, идеи архитекторов станут базой для проведения на территории ежегодного архитектурного фестиваля, в ходе которого будут внедрены новые стандарты качества городской среды.

В этот же день открылась выставка российского художника, лауреата премии Кандинского-2007 в номинации «Медиапроект года» Владислава Мамышева-Монро.

Вечером в большом зале ГорДК состоялся концерт с участием исполнителя песен, перформансье и журналиста Псоя Короленко и группы «Oy Division» и канского народного хора «Яблочко». В заключение воскресной программы гости и жюри фестиваля могли оценить фильм «Девушка и смерть» нидерландского кинорежиссера Йоса Стеллинга.

Отметим, видеофестиваль в Канске продлится до 31 августа. Для всех желающих попасть на мероприятие краевое министерство спорта, туризма и молодежной политики организовало бесплатный трансфер. С расписанием автобусов можно ознакомиться здесь.

Полная программа видеофестиваля расположена на официальном сайте администрации Канска

На улицах Канска поэты и музыканты устроят уличные перфомансы

В Канск приехали молодые кинематографисты России от Урала до Дальнего Востока

Фото: vk.com/kanskvideo


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Перед красноярцами выступит ансамбль Александрова
Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А. В. Александрова выступит перед красноярцами 25 августа в 19:00 на площади
11 августа 2022
В Ачинске отреставрировали здание для художественной школы имени Знака
2 сентября ученики придут на занятия в обновленное здание. Специально для школы в старинном здании обновили фасад, заменили кровлю, внутренние
11 августа 2022
В Красноярске представят уникальные экспонаты на выставке в честь 80-летия обороны Диксона
Специально для выставки «Бой за Диксон: память о героях-сибиряках» в краевую столицу доставили уникальные экспонаты из Ямало-Ненецкого музейно-выставочного комплекса им.