В Канске пособие по безработице получал работник школы, осужденный за захват заложников

В Канске пособие по безработице получал работник школы, осужденный за захват заложников

В Канске местный житель, состоящий на учете в центре занятости населения и получающий соответствующее пособие, одновременно с этим работал в трех местах.

Мошеннические действия мужчины были выявлены в ходе сверки данных ИЦ ГУ МВД России по Красноярскому краю с данными Агентства труда и занятости населения Красноярского края, которую осуществила краевая прокуратура. В результате выяснилось, что лже-безработный был водителем в ООО «Жемчужина+», а затем охранником автостоянки. Кроме того, он устроился разнорабочим в канскую гимназии № 1, несмотря на то, что ранее был осужден за захват заложников.

В пресс-службе краевой прокуратуры пояснили, что в соответствии трудовым законодательством, привлечение к уголовной ответственности работника образовательной организации является основаниям для его увольнения. После вмешательства прокуратуры работник был уволен. Кроме того, мужчине предстоит ответить за незаконное получение пособия по безработице из средств федерального бюджета в сумме более 40 тыс. рублей. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки
24 мая 2022
Десятилетний мальчик погиб в Красноярске под колесами маршрутного автобуса
Сегодня, 24 мая, в Красноярске на улице Крупской десятилетний школьник попал под колеса автобуса. Ребенок умер на месте происшествия. Авария