В Канске восстановят частично обрушившееся общежитие

В Канске восстановят частично обрушившееся общежитие

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский распорядился выделить из краевого резервного фонда средства на обследование и составление сметы ремонта общежития в Канске, где частично обрушились строительные конструкции.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, угрожающую безопасности людей, необходимо все мероприятия реализовать в антикризисном режиме. После исследования фундамента и других домовых конструкций необходимо незамедлительно приступить к оперативному проектированию и выполнению ремонтных работ», — пояснил глава региона.

Отметим, до сентября планируется восстановить торец здания, а также провести общестроительные и отделочные работы. В настоящее время жильцы квартир, смежных с зоной ремонта, временно расселены администрацией Канска. По словам главы регионального министерства строительства и ЖКХ Николая Глушкова, фундамент 4-этажного здания находится в хорошем состоянии, что позволяет избежать сноса здания и делает возможным проведение капремонта.

Добавим, было Канску, на территории которого расположено значительное количество ветхих и аварийных домов, планируется выделить из регионального бюджета около 20 млн рублей для ремонта и укрепления жилищного фонда.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Депутаты краевого парламента рассказали о комплексном плане развития Норильска
Алексей Додатко, председатель Законодательного собрания края: Реновация Норильска является вопросом не только краевого, но и федерального уровня, имеющим прямое отношение
24 мая 2022
В Березовском районе ремонтируют мост через реку Кантат
Реконструкция проходит по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» и должна завершиться в этом году — дорожники обещают открыть рабочее движение
24 мая 2022
В селе Шалинское Красноярского края строится физкультурный комплекс
В январе следующего года в селе Шалинское Манского района будет достроен физкультурно-оздоровительный клуб. Общая стоимость проекта составляет 263 млн руб.