В Красноярске и Ачинске выросла стоимость проезда в троллейбусах и трамваях

В Красноярске и Ачинске выросла стоимость проезда в троллейбусах и трамваях
В Красноярске и Ачинске выросла стоимость проезда в троллейбусах и трамваях

6 апреля в Красноярском крае выросла стоимость проезда в троллейбусах и трамваях. Услуги городского электрического транспорта на территории края предоставляются в Красноярске и Ачинске. Ранее тариф в этих городах равнялся 14 и 13 рублям соответственно. Теперь для красноярцев он вырос до 16 рублей при расчете наличными и 15 рублей при использовании транспортной карты, пояснили в пресс-службе администрации города. Жителям Ачинска за проезд придется платить 14 рублей. Рост тарифа не коснулся льготных групп населения, использующих для оплаты проезда социальную карту.

Напомним, решение об утверждении новых тарифов было принято 25 марта на заседании правительства Красноярского края. В последний раз стоимость услуг горэлектротранспорта пересматривалась в декабре 2012 года. В связи с повышением за этот период затрат на электроэнергию, текущий ремонт, страховые отчисления в Пенсионный фонд было принято решение об увеличении тарифов.

Стоимость проезда в красноярских трамваях и троллейбусах может подорожать до 16 рублей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
Из Красноярска можно улететь «Россией» в Ташкент, Алматы и Нур-Султан
Авиакомпания «Россия» запускает рейсы в Ташкент, Алматы и Нур-Султан. Перелеты начнут выполняться с 15, 16 и 17 июля текущего года
27 июня 2022
В Красноярске пройдет традиционный парад судов в День речника
День работников морского и речного флота (День речника) был учрежден в 1980 году. Его отмечают ежегодно в первое воскресенье июля.
18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках