В Красноярске и Дивногорске состоится III молодежный фестиваль «Оркестр на траве»

В Красноярске и Дивногорске состоится III молодежный фестиваль «Оркестр на траве»

С 28 по 30 июня в Красноярске и Дивногорске состоится III молодежный музыкальный фестиваль «Оркестр на траве». По традиции, в Красноярске площадкой фестиваля станет остров Татышеве, а в Дивногорске оркестр сыграет на набережной Енисея.

Особый сборный фестивальный оркестр будет состоять из музыкантов Красноярского академического симфонического оркестра и молодых инструменталистов — выпускников консерваторий, институтов искусств и музыкальных колледжей из Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, прошедших конкурсные испытания.

Публичному выступлению сборного коллектива будут предшествовать несколько репетиций под управлением главного дирижера и художественного руководителя Красноярского академического симфонического оркестра Марка Кадина. Маэстро будет дирижировать всеми концертами фестиваля.

В пресс-службе краевой филармонии отметили, что в нынешнем году репертуар концертов под открытым небом удивит слушателей: оркестр сыграет редко исполняемую в стенах филармонии музыку из популярных кинофильмов: «Пираты Карибского моря», «Ромео и Джульетта», «Раба любви», «Сибирский цирюльник», «О бедном гусаре замолвите слово», «Ирония судьбы», «Человек амфибия», «Кубанские казаки», «Мужчина и женщина» и других. Такая музыка, по мнению Марка Кадина, более соответствует формату прогулок и отдыха.

Напомним, первый фестиваль «Оркестр на траве» состоялся в июле 2011 года при поддержке Фонда Михаила Прохорова. Его концерты посетили более 2,5 тыс. красноярцев и жителей Дивногорска. В 2012 году фестиваль собрал более 3 тыс. зрителей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
В Красноярском крае школа искусств получила домры, гусли и балалайки
Гусли, домры и две балалайки получила детская школа искусств в Талнахе. Кроме того, в школу поступила музыкальная литература. Напомним, школа
28 июня 2022
В Красноярске сыграет на театральной сцене настоящая утка с местной экофермы
Необычный актер занят в постановке спектакля «Дикая утка» новосибирского театра «Красный факел».  Сценическая редакция пьесы Генрика Ибсена откроет фестиваль «Театральный
28 июня 2022
В Красноярске открылся фестиваль «Театральный синдром — 2022»
В этом году жители и гости города снова увидят очень знаковые постановки от известных театров России. Организатор события – Благотворительный