В Красноярске объявлен конкурс на строительство фундаментов и опор первого путепровода дороги по ул. Волочаевская

В Красноярске объявлен конкурс на строительство фундаментов и опор первого путепровода дороги по ул. Волочаевская

Управление автомобильных дорог Красноярского края объявило конкурс по поиску подрядчика для строительства одного из ключевых транспортных объектов города – автодороги в створе ул. Волочаевская, которая соединит 4-ый мост с ул. Копылова. Информация о проведении конкурса на выполнение комплекса работ по строительству фундаментов и шести опор путепровода №1 по ул. Волочаевской, в рамках I этапа строительства автодороги в створе ул. Волочаевской от ул. Дубровинского до ул. Копылова, появилась на официальном сайте госзакупок.

Согласно документации, победителю конкурса предстоит выполнить все работы в течение 5 месяцев с момента заключения контракта, то есть до конца 2016 года. Начальная цена контракта составляет 177,6 млн рублей, а общая стоимость строительства автодороги ранее оценивалась в 8 млрд рублей. Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 12 апреля, предквалификационный отбор пройдет 15 апреля, а итоги конкурса подведут 21 апреля.

Отметим, согласно проекту, автодорога представляет собой 6-полосную магистраль длиной 2 км с 5-ю путепроводами. Один из них станет съездом на ул. Дубровинского, еще один пройдет над ул. Байкитской с выходом через ул. Чкалова на ул. Киренского, один — над ул. Волочаевской в створе ул. Пастеровская с выходом на ул. Корнеева, и еще один — над улицами Красной Армии и Копылова с выходом на ул. Годенко. Особенностью дороги станет то, что на ее проезжей части не будет светофоров и пешеходных переходов, что сделает движение непрерывным. Кроме того, на дороге будут предусмотрены двухполосные дублеры, которые пройдут по обе стороны ул. Волочаевская и позволят выезжать транспорту в жилые кварталы через ул. Сопочную, Бебеля и Советскую. На этих же проездах планируется установить 4 остановочные пункта, по два в каждом направлении. Для пешеходов построят один надземный переход через ул. Бебеля, и 6 подземных в районе ул. Пастеровская, Бебеля, Киренского, Годенко, Копылова, Красной Армии.

В Красноярске представлен проект многоуровневой дороги от 4-го моста до ул. Копылова

Красноярская мэрия объявила конкурс на строительство дороги по ул. Волочаевская


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
В Красноярском крае на подъезде к Минусинску отремонтировали дорогу
Город, который готовится отметить 200-летний юбилей, теперь получил благоустроенную по современным стандартам дорогу. Она выступает воротами в южную столицу края.
15 июня 2022
В Минусинске бассейн в виде кита достроят уже в этом году
Об этом сообщает министерство строительства Красноярского края. Новый объект станет единственным местом в городе, где можно заниматься плаванием, проводить тренировки
15 июня 2022
Глава Красноярска рассказал о ходе строительства новой развязки на Николаевском проспекте
Дорога по ул. Байкитской и второй этап ул. Волочаевской уже на стадии завершения: начинается укладка асфальта. По контракту работы на